La Lardini si ripete e passa 3-1 a Palmi
Autore: Lardini Filottrano
29 Gennaio 2017

Lardini_29012017Palmi (Rc). La Lardini supera un altro ostacolo rilevante e coglie a Palmi tre punti di platino. La formazione filottranese vince 3-1 contro una battagliera Golem, che presenta nel roster la neo arrivata Angelelli, mostrando i muscoli quando serve e la personalità per venire a capo di una partita insidiosa. La storia si ripete e il secondo viaggio a Palmi nel giro di dieci giorni si rivela fruttuoso quanto quello in coppa Italia. La Lardini deve far fronte alla partenza sprint di Palmi, che spinge al servizio con Zanette (4-1) e sfrutta con Guidi la ricezione lunga di Filottrano (6-2). Sul muro e sul contrattacco di Vanzurova (6-6) la squadra di Bellano costruisce una super-parziale di 11-0 che passa per una buona tenuta difensiva e i punti in attacco di Scuka, Vanzurova e Negrini (6-13). Lestini interrompe il lungo break filottranese, ma Vanzurova (6 punti nel set) e Scuka tengono lontana la Lardini (11-18). La Golem si affida in attacco a Zanette (14-19), Filottrano resta in pieno controllo del set, anche perché Palmi sbaglia tanto e Cogliandro mette il sigillo al parziale. La Golem aumenta decisamente l’efficacia del suo attacco (52% nel set) in un avvio di seconda frazione in cui le padrone di casa provano a correre con Lestini (6-4) e la Lardini replica con il muro di Cogliandro (6-7). Palmi costruisce il break con Zanette e con l’ace baciato dal net di Guidi (10-7), mettendosi a condurre e dando vita ad un lunghissimo tira e molla in cui la Lardini torna più volte sotto con Mazzaro (11-10), Negrini (14-13) e Vanzurova (16-15), cogliendo la parità a quota 18 grazie ad un fallo di invasione. Il mani-out di Moretti e un errore in attacco ridanno slancio a Palmi (20-18), il primo tempo dell’appena entrata Rita riporta sotto la Lardini (20-19), ma il finale è tutto di Zanette (10 punti con l’82% di efficacia), i cui punti consegnano tre set-point alla Golem (24-21). Cogliandro annulla il primo, ma un errore in attacco garantisce l’1-1 a Palmi. Sull’onda dell’entusiasmo le padrone di casa scappano subito in avvio di terzo set (3-0), Scuka ricuce a muro (4-2), la Lardini continua ad avere buona sostanza dalle attaccanti di palla alta (9-8). Mazzaro firma il sorpasso (10-11) e il muro di Bosio sigla il +2 (10-12), un vantaggio che si amplia sotto i colpi di Vanzurova (12-16). Palmi torna sotto con l’ace di Guidi (15-16), Scuka (7 punti con il 62% in attacco nel set) riporta a +3 la Lardini (16-19). Zanette e Moretti tengono la squadra di casa in scia (20-21), Filottrano riprende margine con i muri di Scuka e Vanzurova (20-23) ma è Lestini a tenere vive le speranze della Golem (22-23). Ci pensa ancora Scuka a dare lo strappo decisivo, prima con un missile in diagonale, poi con un calibrato pallonetto dopo due belle difese di Negrini e Feliziani. Vanzurova non sbaglia un colpo e la Lardini prende il largo in apertura di quarto set (3-8 sul muro di Mazzaro), o almeno ci prova. Perché la Golem non alza mai bandiera bianca (7-9), nonostante Bosio tenga caldo il braccio di Vanzurova (9 punti nel quarto parziale), Negrini, Cogliandro e la stessa alzatrice con un tocco di seconda spingano la Lardini al nuovo +5 (9-14). Sono due muri in rapida successione di Guidi a cancellare buona parte del gap (12-14), Palmi torna anche a -1 (14-15), ma Filottrano rilancia con Mazzaro e con un muro di Negrini (14-17). La Lardini aumenta l’intensità difensiva, Cogliandro buca il muro della Golem (17-20), Scuka mette a terra la palla che vale il +4 (18-22). Partita tutt’altro che chiusa, perché l’ace di Zanette e due errori in attacco colmano il disavanzo (22-22), la Lardini deve ricominciare e lo fa con un finale da grande squadra: la diagonale di Scuka vale il 22-23, il muro (quarto personale nella gara) di Vanzurova il match-point (22-24), concretizzato con un mani-out dalla stessa opposta.

GOLEM SOFTWARE PALMI – LARDINI FILOTTRANO 1-3

GOLEM SOFWARE PALMI: Vietti 3, Zanette 28, Guidi 8, Tomaselli 1, Lestini 8, Moretti 13, Quiligotti (L), Barbagallo, Angelelli. N.e.: Veglia. All. Giangrossi – Okechukwu.

LARDINI FILOTTRANO: Bosio 4, Vanzurova 26, Mazzaro 6, Cogliandro 8, Negrini 9, Scuka 14, Feliziani (L); Rita 1. N.e.: Tosi, Marangon (L2), Galazzo, Cappelli. All. Bellano – Quintini.

ARBITRI: DI Bari (Br) e Spinnicchia (Ct).

PARZIALI: 18-25 (21’), 25-22 (24’), 22-25 (25’), 22-25 (26’).

DURATA: 96’.

NOTE: Palmi: battute sbagliate 7, battute vincenti 6, muri 9, attacco 30%, ricezione positiva 53%. Lardini: b.s. 7, b.v. 1, mu. 9, att. 36%, ric. pos. 65%.