La Omag “intasca” la tredicesima e si regala un bel natale.
Autore: OMAG MT S.G. Marignano
23 Dicembre 2019

È ancora la Omag Consolini Volley a vincere. La squadra di coach Stefano Saja si impone per tre set a uno sulla Exacer Montale. Una grande prova di forza da parte di Saguatti e compagne che hanno faticato non poco a superare le Modenesi. Ancora un ottimo risultato per la squadra del presidente Manconi che conquista così la tredicesima vittoria consecutiva e mantiene saldo il primato in classifica allungando ancora su Pinerolo (oggi sconfitta in casa da Soverato). Capitan Giulia Saguatti, oggi in splendida forma, ha realizzato 22 punti e il 67% in attacco.

Le squadre scendono in campo con le formazioni tipo. Il primo set inizia in sordina senza avere un padrone(6-6).
La Omag trova l’allungo con 2 punti di Saguatti e Tamburello chiama time out. Il gap aumenta quando la Exacer aumenta gli errori. (10-16). Le modenesi accorciano ma è ancora Saguatti a tracciare il solco. (17-21).La Omag commette qualche imperfezione e Lucketic con 5 punti consecutivi firma l’aggancio.(23-23)
È di Decortes il 24° punto e Pamio sigla il 25° che vale il set.

Aguero apre le danze del 2° set. Montale sembra più pimpante e reattiva tiene sulla corda la Omag. Sul
Primo mini break Saja ferma il gioco.( 7-4)
Al rientro in campo Mazzon rileva Lualdi.E sono proprio le centrali a tenere a galla la Omag che trova l’aggancio. (15-15) Si procede senza sussulti con il classico cambio palla. La Omag mette la testa avanti e Tamburello chiama il discrezionale.(19-21)
È ancora Gray con due muri consecutivi che costringe il Coach modenese di nuovo allo stop. (19-23). Ancora Gray con un bel primo tempo e sono 4 i set point. Chiude Saguatti a muro. 19-25.

Il terzo parziale, acerrimo nemico della Omag, inizia nel segno di Montale che si da subito alla fuga. Aguero a fondo campo raccatta tutto e Lucketic mostra il suo valore sotto rete.
Saja chiama il primo stop. (13-9). Fanno il loro ingresso Bonelli e De Bellis per Battistoni e Decortes. Una palla dubbia accende gli animi e Aguero si prende l’ammonizione. La Omag accorcia (20-17). Due time out consecutivi di Tamburello intervallati da una ace di Pamio danno i frutti sperati. Sono tre i set point a disposizione per Montale. (24-21). Saguatti annulla il primo e Gentili chiude al secondo tentativo. (25-22)

Nel 4° parziale la Omag di nuovo in campo con la formazione tipo. L’inizio è promettente, Battistoni innesca il gioco dalla seconda linea. Montale reagisce riuscendo anche a portarsi avanti. (8-6)
La Omag cresce quello che gli basta per ritrovare la parità.(12-12)
Coulibaly fa il suo ingresso in campo per Decortes. Montale ci crede ma la Omag non molla.(18-18)
Si scaldano gli animi su un cambio di decisione da parte dell’arbitro. (18-20)
Finale palpitante con Montale che recupera.(22-22)
Pamio firma il 23° e 24° punto intervallati dal time out di Tamburello. Sono due i match point. Aguero annulla il primo ma Battistoni chiude set e match con un muro. (23-25)