La Reale Mutua Fenera Chieri ’76 espugna 1-3 il Pala Ubi Banca di Cuneo
Autore: Reale Mutua Fenera Chieri
2 Novembre 2019

Quel Pala Ubi Banca dove due stagioni fa la Reale Mutua Fenera Chieri ’76 gettò le basi per la sua promozione in A1 torna terreno di conquista per i colori biancoblù: di fronte alle telecamere di RaiSport, nell’anticipo della quinta giornata le ragazze di Bregoli ritrovano i 3 punti e trovano la loro prima vittoria esterna infliggendo un meritatissimo 1-3 alla Bosca S. Bernardo Cuneo.
È stata probabilmente sotto molti aspetti la miglior partita di questo primo scorcio di stagione della Reale Mutua Fenera Chieri ’76: attenta nei momenti chiave, lucida, precisa, efficace al servizio e al muro come finora non lo era stata con continuità. Due dati su tutti fra le statistiche finali per raccontare la partita: i 12 errori punti contro i 26 di Cuneo, e i 15 muri punti contro i 3 di Cuneo. Il resto l’hanno fatto il gruppo, il cuore e la voglia di riscattare la brutta sconfitta patita due giorni prima contro Firenze.

Coach Bregoli mischia un po’ le carte nel sestetto iniziale lanciando titolare Akrari al centro insieme a Rolfzen; in banda Guerra e Perinelli.
Nella prima frazione pur faticando a trovare ritmo in attacco (il dato di fine set sarà il 26%) le chieresi restano in corsa fino al 20-20. Qui Van Hecke e Nizetich danno un leggero vantaggio alle padrone di casa che viene mantenuto fino al 25-23 firmato in fast da Zambelli, dopo una palla set annullata da Perinelli.
Il secondo set è un monologo della biancoblù che da 3-4 strappano a 4-12, per imporsi poi in scioltezza 12-25 con un muro di Poulter su Ungureanu. La frazione termina con un eloquente 72% di positività in attacco da parte della Reale Mutua Fenera Chieri ’76.
Terzo set: più volte Chieri tenta la fuga ma Cuneo riesce sempre a rientrare. Sul 22-22 c’è il break decisivo con un mani-out di Guerra e l’attacco di Grobelna (mattatrice della frazione con 9 punti) dopo il buon servizio di Rolfzen. Chiude i conti Guerra sul 23-25 con una diagonale da posto 4.
Il quarto set è Van Hecke contro Chieri. Dopo una buona partenza ospite (7-10) la squadra di Pistola capovolge il punteggio in 12-10. Si prosegue a strappi: 12-14, 19-17, 20-20. Sul 22-22 Rolfzen e un attacco cuneese fuori danno due palle match a Chieri, che concretizza la seconda con un muro di Rolfzen su Van Hecke.
Le migliori realizzatrici del match sono i due opposti, Van Hecke (26) e Grobelna (23, premiata MVP). Fra le chieresi ci sono ben altri quattro nomi in doppia cifra: Guerra (14), Perinelli (11), Rolfzen (11) e Akrari (10).

Bosca S. Bernardo-Cuneo-Reale Mutua Fenera Chieri ’76 1-3 (25-23; 12-25; 23-25; 23-25)
BOSCA S. BERNARDO CUNEO: Cambi 2, Van Hecke 26, Zambelli 6, Candi 12, Markovic 6, Nizetich 17; Zannoni (L); Agrifoglio, Ungureanu, Baldi 1, Rigdon 1, Frigo. All. Pistola; 2° Petruzzelli.
REALE MUTUA FENERA CHIERI 76: Poulter 2, Grobelna 23, Rolfzen 11, Akrari 10, Guerra 14, Perinelli 11; De Bortoli (L); Bosio, Meijers, Enright 1, Mazzaro, Lanzini (2L). N.e. Laak, Marengo. All. Bregoli; 2° Sinibaldi.
ARBITRI: Boris e Piubelli.
NOTE: durata set: 28′, 22′, 30′, 29′. Errori in battuta: 6-5. Ace: 3-5. Ricezione positiva: 59%-60%. Ricezione perfetta: 43%-42%. Positività in attacco: 40%-42%. Errori in attacco: 16-4. Muri vincenti: 2-15. MVP: Grobelna.