La SAB Volley Legnano torna alla vittoria!! 3-1 d’orgoglio con Busto
Autore: Sab Volley Legnano
27 Gennaio 2018

Dopo l’inizio buio di 2018 della SAB Volley Legnano, ecco la luce: con una prestazione d’orgoglio, le Aquile di Legnano hanno infatti affrontato e battuto le ragazze della Unet E-Work Busto Arsizio in quattro set, rovesciando tutti i pronostici e tornando alla vittoria dopo cinque sconfitte pesanti nel girone di ritorno.
Le giallonere affrontano con una grande concentrazione le avversarie fin dal primo set, conquistato con grinta in crescendo, continuando senza troppa esitazione nel secondo parziale e chiudendo definitivamente nella quarta frazione dopo un terzo set perso per un soffio.
Una performance corale senza precedenti, che ha visto al top Alice Degradi (24 punti), MVP della serata e Amanda Coneo (23 punti), tornata dopo qualche partita nel ruolo di schiacciatrice di posto 4, con Cristina Barcellini in azione d’opposto.
Sul campo avversario, invece, bene Alessia Gennari (16 punti) e Michelle Bartsch (15 punti), trascinatrici delle compagne durante tutta la gara.
Con questa vittoria, Caracuta e compagne conquistano tre punti importantissimi, che portano momentaneamente le giallonere in zona salvezza, al terz’ultimo posto davanti alla Foppapedretti Bergamo, in scena domani contro l’Igor Gorgonzola Novara.
Un’impresa che sicuramente non verrà dimenticata dagli oltre mille spettatori presenti al PalaBorsani per l’attesissimo derby di Varese, e che le ragazze di coach buonavita cercheranno di replicare la prossima settimana, quando affronteranno la Liu Jo Nordmeccanica Modena (ore 17) ancora davanti al proprio pubblico.

La cronaca
La SAB Volley entra in campo con Caracuta al palleggio, Coneo opposto, Degradi e Barcellini in diagonale, Ogoms e Pencova al centro, Lussana libero. Risponde Busto con Orro, Diouf, Gennari e Bartsch, Stufi e Berti, Spirito.
Rompe il ghiaccio Degradi, che mette a terra il primo pallone della serata, ma dopo i primi scambi ad essere in vantaggio sono le ragazze in maglia rossa (2-5). Degradi firma l’ace del 6-6, che sancisce il distacco delle giallonere grazie ad una buona intesa tra Caracuta e Pencova (10-7), allungando con Ogoms fino al 13-8. Le bustocche inseguono con grande determinazione, attaccando forte con Diouf e Gennari (14-11, 16-13), ma con Pencova positiva a muro e Degradi incisiva in attacco (19-15), la formazione di casa mantiene un buon vantaggio (21-17). Nonostante la reazione delle ragazze in maglia rossa (24-22), Legnano chiude il primo set con Coneo (25-22).
Nel secondo set il gioco è stabile fino al 4-4, poi le giallonere prendono il volo con Coneo e Degradi, allungando dal 4-5 al 12-5 con una serie incredile di azioni positive. La squadra ospite non trova la reazione fino al 15-7, quando Botezat prende in spalla le compagne e le trascina fino al 15-11. Legnano continua ad avanzare pericolosamente ai danni delle bustocche, firmando con Ogoms e Degradi due muri punto importanti (19-13). La Unet risponde con Gennari, ma con un ace di Degradi la SAB fa un ulteriore passo avanti arrivando ad un passo dalla vittoria e chiudendo sul 25-19 il parziale.
Nel terzo set il gioco è equilibrato fino al 9-9. Dopo un primo momento di vantaggio legnanese (12-10), Busto annulla il distacco e trova il vantaggio, con una Piani inarrestabile che mette in seria difficoltà la formazione di casa (13-17). Caracuta vince un contrasto a muro per il 15-18 e Legnano insegue le bustocche, provando a recuperare terreno, ma la Unet risponde prontamente con Bartsch (16-20), allungando fino al 20-24 e chiudendo il terzo set (21-25).
Nel quarto parziale le giallonere partono subito aggressive (4-2), inseguite da una UYBA più lucida e incisiva (5-4). Con Coneo fortissima in prima linea, la SAB vola avanti sull’8-4, ma la reazione di Busto non tarda ad arrivare, con Bartsch che supera con destrezza in muro giallonero e trova il campo (11-10). Il pareggio arriva sul 13-13, ma Legnano scappa nuovamente con Degradi in pipe (16-13). La reazione delle ragazze in maglia rossa arriva sul 19-17, che trovano il pareggio sul 21-21 con Bartsch. La SAB, poi, trova nuovamente il distacco e, con una presa d’orgoglio, chiude il parziale e conquista la partita.

I commenti
Eraldo Buonavita (All. SAB Volley Legnano): “E’ stata una partita praticamente perfetta. Le ragazze hanno fatto tutto ciò che un allenatore vorrebbe vedere in campo, sono state attente, hanno rischiato anche su palloni difficili e hanno creduto fino alla fine di potercela fare. Una vittoria che nessuno si aspettava, ed è tutto merito loro e del lavoro che hanno svolto in palestra.”

Amanda Coneo (SAB Volley Legnano):”Sono molto contenta della nostra performance. Abbiamo lavorato molto durante la settimana e volevamo vincere, volevamo tornare ad essere una grande squadra. Sono sicura che questa vittoria sia il primo passo verso la ripresa dalle difficoltà che abbiamo avuto in questi mesi.”

SAB Volley Legnano – Unet E-Work Busto Arsizio 3-1 (25-22 25-19 21-25 25-21)
SAB Volley Legnano: Caracuta 3, Coneo 23, Ogoms 6, Barcellini 6, Degradi 24, Pencova 10, Lussana (L), Martinelli, Cumino, Bartesaghi. All. Buonavita.
Unet E-Work Busto Arsizio: Bartsch 15, Berti 7, Diouf 7, Gennari 16, Stufi 1, Orro 1, Spirito (L), Piani 12, Botezat 8, Dall’Igna, Wilhite. Non entrate: Chausheva, Negretti. All. Mencarelli.
Arbitri: Sessolo e Curto.
Note: Spettatori: 1150 SAB: battute vincenti 5, battute sbagliate 9, attacco 38%, ricezione 51%-36%, muri 9, errori 20. UYBA: battute vincenti 5, battute sbagliate 13, attacco 37%, ricezione 58%-45%, muri 11, errori 23.