Lardini, prova di forza: Chieri superato 3-1
Autore: Lardini Filottrano
24 Gennaio 2016

Lardini-Chieri_24012016Osimo – Un set per prendere le misure a Chieri, poi è solo Lardini, capace di lasciare appena 37 punti alla Fenera nei successivi set e confezionare una prestazione qualitativamente rilevante. Sulla spinta di Villani, la Lardini scatta come una molla dai blocchi (5-0), ma è un vantaggio che dura poco: il muro di Serena e gli attacchi di Agostinetto consentono alla Fenera di ricucire in fretta lo strappo (6-6). Filottrano va in difficoltà sui servizi di Salvi (8-11) e Mezzi (10-14). Sono i punti di Rita prima (12-14) e Moneta poi (15-17) a tenere la Lardini a stretto contatto, il muro di Salvi (6 punti per la centrale nel primo set) e il 4° ace del parziale di Chieri respingono le padrone di casa (16-20). Dentro Coneo (all’esordio casalingo), la Lardini prova a rimanere agganciata al set con un attacco di prima di Agrifoglio (19-21) e con la stessa colombiana (21-23), ma alla prima occasione le torinesi scrivono a referto l’1-0. Filottrano non si scompone, ma anzi inizia a mettere sotto pressione la Fenera fin dal servizio. Agrifoglio mura per il 5-3, ma è sul 9-8 che la Lardini produce un parziale di 9-1 (18-9) che spacca in due il set: la squadra di Pistola trova grande continuità in attacco con Kiosi e Moneta (11 punti in due nel secondo parziale), difesa e servizio (ace Rita) fanno il resto. Con un vantaggio così corposo le rosanero non faticano a portare a compimento il set. La Lardini cresce in tutti i fondamentali, specie in attacco (61%) e a muro (4), in un terzo set a forti tinte rosanero e molto simile al precedente: Giuliodori e Moneta lanciano subito le padrone di casa (6-2), che arrivano al time out tecnico con gli attacchi di Villani e Kiosi (12-6). I due muri consecutivi di Agrifoglio (terzo personale) e Villani allargano ancor più le distanze (15-7), la Fenera (che fa esordire Manfredini) perde di vista una Lardini che martella con capitan Kiosi e Villani, alza il muro con Giuliodori (21-10) e mette la freccia nel conto dei set con l’ace finale di Moneta. Villani firma tre dei primi quattro punti di una Lardini che scatta lancia in resta anche nel quarto gioco (4-1). Kiosi è devastante e non solo in attacco: due ace dell’opposta greca scavano il solco fino al 15-3. Chieri (partito con Migliorin per Mezzi) prova a reagire, ma c’è troppa Lardini in campo: Feliziani calamita ogni pallone, Giuliodori protegge al meglio la rete e come nel set precedente tocca a Moneta mettere a terra l’ultimo pallone.

LARDINI FILOTTRANO – FENERA CHIERI 3-1

LARDINI FILOTTRANO: Agrifoglio 3, Kiosi 23, Rita 7, Giuliodori 6, Villani 20, Moneta 13, Feliziani (L); Coneo 1. N.e.: Barzetti, Stincone, Pirro, Cogliandro, Coppi, Lucchesi (L2). All. Pistola – Lionetti.

FENERA CHIERI: Vingaretti 1, Agostinetto 12, Goes 4, Salvi 10, Serena 4, Mezzi 6, Agostino (L); Torrese, Curiazio, Manfredini 2, Migliorin 2, Moretto. N.e.: Soriani. All. Gallo – Druetti.

ARBITRI: Merli (Tr) e Somansino (Te).

PARZIALI: 21-25 (29’), 25-12 (22’), 25-12 (22’), 25-13 (23’).

NOTE: Filottrano: battute sbagliate 11, battute vincenti 7, muri 6, ricezione positiva 51%, attacco 46%. Chieri: b.s. 8, b.v. 6, mu. 3, rice. pos. 56%, att. 26%.