Lavoro.Doc Pontecagnano: contro Aprilia quinto ko consecutivo
27 Dicembre 2009

Si chiude con una sconfitta il 2009 della Lavoro.Doc Pontecagnano superata 3-1 in casa dall’Aprilia Volley. Al PalaBerlinguer di Bellizzi, nella quattordicesima giornata del campionato di pallavolo femminile Findomestic Cup di serie A2, ha la meglio la squadra allenata da Luca Cristofani che si conferma sempre più capolista del torneo con 35 punti in classifica dopo 12 vittorie e 2 sconfitte. Per grande parte della gara le gialloblu allenate da Jimenez non demeritano al cospetto della prima della classe ma nei momenti decisivi del terzo e quarto set non riescono ad avere la meglio commettendo anche troppi errori rivelatisi poi fatali contro una compagine che concede sempre poco agli avversari. Davanti ad un pubblico numeroso e caloroso, la Lavoro.Doc scende in campo con la formazione titolare composta da Capuano e Burgos schiacciatrici, Voronina opposto, Moncada palleggiatrice, Stacchiotti e Menghi centrali, Ballarini libero. In avvio di primo set, sul 4-3 per l’Aprilia, si infortuna l’opposto italo-cubano Zamora Gil costretta a lasciare il campo per una distorsione al ginocchio destro, al suo posto entra Casuscelli con mister Cristofani che sposta la colombiana Zuleta nel ruolo di opposto. La prima frazione è combattuta punto a punto e si decide solo nel finale (23-25). Con Tenza al posto di Burgos, Pontecagnano ristabilisce la parità nel secondo set aumentando le percentuali in difesa e ricezione, cosa che consente di sfruttare in attacco la buona giornata della centrale Stacchiotti (25-18). La forza della capolista si vede da qui in avanti perché nonostante l’infortunio di Zamora e il pubblico contro, Aprilia mette sotto le padroni di casa nel terzo parziale trascinata da Cella (17-25). Nel quarto set la squadra di Jimenez appare disorientata e poco concreta: ci crede comunque Capuano ma non basta (22-25). Sul risultato del quarto set pesano anche alcune decisioni arbitrali che hanno condizionato l’andamento della gara, soprattutto nella fase centrale del parziale con un evidente fallo della palleggiatrice Tanturli non rilevato e con una serie di invasioni chiamate a muro ma anche nel finale con un attacco fuori della centrale Lulama giudicato invece in campo. Migliore realizzatrice dell’incontro Paola Capuano con 23 punti. Nell’Aprilia in evidenza il capitano Cella con 20 punti. Ora il campionato di serie A2 si ferma a cavallo del capodanno. La Lavoro.Doc Pontecagnano tornerà in campo a Forlì sabato 9 gennaio 2010.

LAVORO.DOC PONTECAGNANO – APRILIA VOLLEY: 1-3
SET: 1° 23-25 (30’), 2° 25-18 (25’), 3° 17-25 (22’), 4° 22-25 (29’)

LAVORO.DOC PONTECAGNANO: Kostadinova n.e., Abbruzzo 2, Stacchiotti 11, Mezzapesa 0, Ballarini (L) 0, Capuano 23, Tenza 4, Astarita 0, Ronga n.e., Moncada 1, Menghi 6, Burgos 2, Voronina 14. All.: Jimenez. Battute: vincenti 3 – errate 8. Ricezione: 73% positiva, 55% perfetta. Attacco: 34% (54 punti) – errori 21 – murati 11. Muri punto: 5. Errori totali: 32.
APRILIA VOLLEY: Zamora Gil 2, Casuscelli 7, Corjeutanu 9, Zuleta 7, Pappacena 0, Tanturli 4, Pinci n.e., Piattella n.e., Cella 20, De Gennaro (L) 0, Lulama 11. All.: Cristofani. Battute: vincenti 2 – errate 10. Ricezione: 48% positiva, 36% perfetta. Attacco: 37% (47 punti) – errori 11 – murati 5. Muri punto: 11. Errori totali: 32.
ARBITRI: Alessandro Perdisci – Roberto Guarnieri