Lavoro.Doc Pontecagnano: sconfitta in quattro set a Parma
20 Dicembre 2009

Non riesce l’impresa alla Lavoro.Doc Pontecagnano sconfitta 3-1 sul campo della Cariparma Sigrade Parma nell’ultima gara prima di Natale. La squadra di Jimenez vince il primo set ma poi perde sul campo della seconda forza del campionato di serie A2 incappando nel quarto stop consecutivo dopo quelli con Busnago, Ancona e San Vito. Le gialloblu lottano ma alla fine devono arrendersi ad una delle principali candidate alla promozione in A1. Jimenez sceglie la formazione titolare composta da Moncada palleggiatrice, Voronina opposto, Burgos e Capuano schiacciatrici, Abbruzzo e Menghi centrali, Ballarini libero. L’avvio di partita è favorevole alla Lavoro.Doc che impone subito il suo ritmo conquistando il primo set (20-25). Avanti 1-0 Pontecagnano scompare dal campo e consente al Parma di aggiudicarsi il secondo parziale con ben 15 punti di vantaggio (25-10). Riordinate le idee, Abbruzzo e compagne lottano punto a punto nel terzo set arrendendosi solo nel finale (25-23). Subita la rimonta, la squadra di Jimenez crolla dal punto di vista psicologico lasciando anche il quarto set alla Cariparma (25-16). Dopo la sconfitta di Parma, la quarta consecutiva, la Lavoro.Doc viene raggiunta dal Busnago a quota 22 punti in classifica.

Il campionato di serie A2 non si ferma nelle festività natalizie. Domenica 27 dicembre è in programma la quattordicesima giornata che vedrà la Lavoro.Doc Pontecagnano giocare al Pala Berlinguer contro la capolista Aprilia.

Mercoledì 23 dicembre alle ore 11 presso il multisala Duel al centro commerciale Maximall di Pontecagnano si svolgerà lo scambio di auguri alla presenza di squadra, società e settore giovanile della Lavoro.Doc Pontecagnano.

CARIPARMA SIGRADE PARMA – LAVORO.DOC PONTECAGNANO: 3-1

SET: 1° 20-25 (23’), 2° 25-10 (18’), 3° 25-23 (27’), 4° 25-16 (23’)

LAVORO.DOC PONTECAGNANO: Abbruzzo 2, Stacchiotti 2, Mezzapesa 0, Ballarini 0, Capuano 9, Tenza 0, Astarita 0, Ronga n.e., Moncada 1, Menghi 16, Burgos 11, Voronina 14. All.: Jimenez. Battute: vincenti 3 – errate 8. Ricezione: 76% positiva, 56% perfetta. Attacco: 36% (49 punti) – errori 20 – murati 10. Muri punto: 3. Errori totali: 31.

CARIPARMA SIGRADE PARMA: Sacco 0, Gioria 2, Crozzolin 12, Daniele n.e., Conti 12, Brussa 2, Santini 7, Gibertini n.e., Cirilli 2, Corna n.e., Travaglini 0, Senkova 17, Elli 10. All.: Micoli. Battute: vincenti 3 – errate 7. Ricezione: 85% positiva, 67% perfetta. Attacco: 47% (51 punti) – errori 11 – murati 3. Muri punto: 10. Errori totali: 19.

ARBITRI: Alessandro Zingoni – Andrea Bellini