Lavoro.Doc Pontecagnano: tre punti pesanti a Busnago
21 Marzo 2011

Nella ventunesima giornata, ottava di ritorno della Findomestic Volley Cup A2, le picentine della Lavoro.Doc espugnano il PalaBusnago. Le ragazze care ai fratelli Malangone vincono 1-3 e aumentano il vantaggio sulle dirette inseguitrici. La truppa di Marasciulo gioca una partita a fasi alterne ma riesce a portare a casa i tre punti, consolidando così la quarta posizione, sempre in coabitazione con Loreto.

La cronaca.

Pontecagnano parte bene, 0-2 ma le padrone di casa con capitan Labate si riprendono subito, 3-3; Kucerova e Nagy tirano forte e la Lavoro.Doc conduce 6-8 alla prima pausa tecnica. Zanotti, Kucerova e Astarita allungano, 8-13, Garcia Marquez e Bonetti rispondono, 10-13 ma un secondo tocco vincente di Petrucci porta alla seconda pausa, 12-16. Kucerova e Nagy impazzano sotto rete e Pontecagnano vola sul 16-21 prima di chiudere il parziale con Astarita e due attacchi di Daniela Nardini che siglano il 19-25.
Il secondo parziale vede partire a razzo capitan Labate e socie, 5-1 ma la Lavoro.Doc accorcia subito le distanze con Nardini, 7-5; Busnago sembra avere una marcia in più con Franco e Bonetti, 10-6 e 17-13, Kucerova non molla, 16-18, Nagy e Nardini lottano e le gialloblù ottengono la parità, 20-20. Una perfetta Nardini (7 punti nel parziale con il 100% in attacco) risponde punto su punto sino al 23-22 quando un attacco out di Nagy dalla seconda linea ed un muro di Garcia Marquez mettono la parola fine al set, 25-22.
Nel terzo set sono le ragazze di coach Marasciulo ad avere una partenza folgorante, 4-11, ma le padrone di casa, mai dome, piazzano un break di 7-0 e si riportano in parità, 11-11, prima di passare a condurre, 16-14 alla pausa. Al rientro la Lavoro.Doc reagisce, finalmente, restituendo il break subito con un parziale di 0-9, 16-23, prima di portarsi nuovamente in vantaggio nel computo dei set, 1-2, con l’errore finale di Franco che regala alle picentine il 19-25.
Il quarto parziale sembra equilibrato anche se, alla prima pausa, Busnago conduce 8-6; le padrone di casa lottano su tutti i palloni e si portano sul 14-11, la Lavoro.Doc, fortunatamente, non molla e con Kucerova, prima aggancia le avversarie e poi le supera, con un bel muro dell’atleta della Repubblica Ceca, 15-16; Pontecagnano continua la sua azione e si porta a 5, 18-23 con un gran muro di capitan Zanotti che sigla, con un bel primo tempo, il 19-24 prima dell’errore al servizio di Franco che mette la parola fine al set, 20-25 ed al match, 1-3, vinto meritatamente dalle ragazze care ai fratelli Malangone.
Top scorer della gara Monika Kucerova con 23 punti ma tutta la squadra è riuscita ad esprimersi bene con un 50% in fase d’attacco, in ogni caso la Lavoro.Doc è stata superiore in tutti i fondamentali ed i numeri parlano chiaro.
“Abbiamo giocato una buona gara anche se non con grande continuità, sono soddisfatto per l’atteggiamento positivo tenuto dalle ragazze, non era facile ma le mie atlete hanno fatto di tutto per vincere questa partita importante in chiave play off, anche perché nessuna delle inseguitrici molla – commenta coach Marasciulo – dobbiamo giocare gara per gara e cercare di vincere partita dopo partita. Domenica arriverà Chieri, sarebbe bello toglierci un’altra soddisfazione.”
Felice per la vittoria Monika Kucerova: “Un risultato molto importante, la gara stava per complicarsi ma, per fortuna, abbiamo reagito alla grande. Aumentiamo il vantaggio sulle squadre che inseguono, potremo affrontare con maggiore serenità Chieri, seconda forza del campionato – commenta la schiacciatrice ceca – è una vittoria che ci voleva dopo l’amarezza della finalissima della Coppa.”

Il tabellino della gara.

DAHLIA TV BUSNAGO – LAVORO.DOC PONTECAGNANO 1-3 (19-25, 25-22, 19-25, 20-25)

DAHLIA TV BUSNAGO: Bonetti 20, Franco 16, Garcia Marquez 12, Labate 10, Garcia Zuleta 6, Gioria 2, Giovannini 0, Bottaini 0, Brognoli libero. Non entrata Bruno. Indisponibili: D’Agostino, Demichelis e Zuccollo.
All.: Davide Delmati (squalificato). Ass.: Andrea Tentorio.

LAVORO.DOC PONTECAGNANO: Kucerova 23, Nagy 21, Nardini 14, Zanotti 8, Astarita 8, Petrucci 6, Sibilia (L1), Zilio (L2). Non entrate Passaro, Correr, Lunardi e Sorrentino. Indisponibile: Panucci
All. Mauro Marasciulo.

ARBITRI: Rita Bertolini di Roncolo di Quattro Castella (RE) e Alessandro Perdisci di Santa Giusta (OR).

NOTE – Spettatori 300 circa. Durata set: 23′, 26′, 27’, 26’ tot: 1 h e 42′.

Dahlia Tv Busnago: batt. vinc. 2 – err. 9, muri punto 8, attacco: 40% (56 punti) – err. 5 – murati 9. Ricezione: 56% pos., 32% perf.. Err.: 17.

Lavoro.Doc Pontecagnano: batt. vinc. 3 – err. 6, muri punto 9, attacco: 50% (68 punti) – err. 9 – murati 8. Ricezione: 65% pos., 48% perf.. Err.: 17.