Lines Tradeco Altamura: Menchova per l'indoor, la squadra beach in semifinale
10 Luglio 2005

Semifinale per la Lines Tradeco Altamura nella Coppa Italia di beach volley a Bellaria. Nemmeno il violento temporale e la formula di gioco con set unico al meglio dei 25 punti, hanno fermato la grinta delle pugliesi nello spareggio contro Pesaro e nella partita contro la favorita Forlì. Con quest’ultima, emozioni da finale anticipata. Parte bene Forlì con  Kenny Moreno Pino. Ad un passo dalla vittoria del primo parziale 14-12, Forlì fermata dai muri di Hanka Pachale. Dopo il pareggio, Altamura chiude al secondo set ball con un ace di Chiara Perroni. Al Forlì, il secondo set: Poli e compagne contengono la brasiliana dell’Altamura, Edilma Costa, e sfoderano un attacco superlativo. Terzo set ad Altamura, capace di sfruttare imprecisioni avversarie in ricezione. Domani alle 9.30, semifinale contro il Tortolì di Marasciulo. Domani finali alle 16.00 (3° posto) e alle 17.00 finalissima in diretta su Rai Sport Satellite.

Intanto non si ferma la campagna acquisti per la prossima stagione indoor. L’Altamura ha, infatti, concluso un acquisto molto importante: l’opposta Tatiana Menshova, 34enne di origini russe, ma di nazionalità italiana. Dopo 7 anni in serie A1, arriva in A2 per fare la differenza. Alta 1,89, ha 34 anni ed ha giocato, nell’ultimo anno, a Tortolì. Diciannovesima nella classifica delle migliori realizzatrici della massima serie (ma con 11 partite giocate in meno rispetto alla prima), “è una campionessa che speriamo possa contribuire in modo sostanziale al raggiungimento degli obiettivi che ci siamo preposti” ha detto il diesse Laterza. Si aggiunge alle già ufficializzate: Maria del Rosario Romanò, Daniela Biamonte e Chiara Perroni (impegnata adesso con la rappresentativa altamurana in spiaggia).