Linkem Club Italia: altro ko interno, Chieri passa in poco piu’ di un’ora
16 Gennaio 2010

La Linkem Club Italia cede 0-3 di fronte alla Magliano Chieri, nell’anticipo della sedicesima giornata di A2. Le ragazze di Barbolini sono state sconfitte in tre set, giocando solo a tratti al pari della avversarie. Chieri ha fatto pesare la propria maggiore esperienza, soprattutto con la Glod a muro, e la Pinedo in attacco.(15). Pesante nel Club Italia è risultata l’assenza, causa infortunio, del libero titolare Rubini, sostituita per l’occasione dalla Bianchini.
Nel primo set parte subito forte la Magliano Chieri, che grazie ai muri della Glod blocca le schiacciatrici della Linkem 2-6. La Cagninelli con una buona prova in attacco riesce a tenere le azzurrine a contatto 13-16. Chieri commette qualche errore davanti, che sommato al buon impatto della neo entrata Diouf consente alla Linkem di accorciare 16-18. Il Club Italia a questo punto trova delle difficoltà in ricezione, e Chieri supportata dalla Pinedo piazza il parziale decisivo, chiudendo il set 17-25.
Il secondo parziale si apre con gli stessi problemi per la Linkem, che scivola indietro 3-8. Le piemontesi tengono in mano il pallino del gioco e scappano avanti 12-22. Sul 12-24 le ragazze di Barbolini provano a reagire, ottenendo un break di 5 punti, ma Chieri replica l’ identico punteggio del set precedente 17-25.
Avvio sprint per le ospiti anche nel terzo set, con un parziale di 0-6. Le azzurrine reagiscono e con la Partenio e si rifanno sotto 4-8. Nella Linkem funziona bene il muro della Pisani, che permette un un ulteriore recupero 9-12. Qui però esce fuori Chieri che con la Pinedo, coadiuvata dalla Corvese e dalla Borgogno, piazza la zampata decisiva, aggiudicandosi l’incontro 16-25.
Prima dell’inizio dell’incontro si è tenuto un minuto di silenzio in memoria delle vittime del terremoto che ha colpito Haiti.

LINKEM CLUB ITALIA – MAGLIANO TRASFORMATORI CHIERI 0-3 (17-25, 17-25, 16-25)
LINKEM CLUB ITALIA: Cagninelli 7, Gabrieli 1, Biccheri 3, Partenio 9, Segalina 2, Di Crescenzo 2. Libero: Bianchini. Diouf 5, Vietti, Pisani 2. Non entrate: Rubini, Baggi. All. Barbolini
MAGLIANO TRASFORMATORI CHIERI: Corvese 9, D’ Agostino, Pinedo 15, Borgogno 9, Sorokaite 5, Glod 7.Libero: Molinengo. Marchetto 4, Bertolotto, Chuda 1. Non entrate:Tarozzo, Tasca. All. Napolitano
ARBITRI: Bertolini e Gasparro
Spettatori: 120. Durata set: 23,22, 24
Linkem Club Italia: bs 8, bv 1, mv 8, et 24
Magliano Trasformatori Chieri: bs 5, bv 5, mv 15, et 17