LIU•JO Volley Modena: crollo interno per 1-3 contro la Florens Castellana
12 Dicembre 2010

Quindici giorni or sono tutto iniziava con una nevicata memorabile, oggi sul PalaCasaModena ha brillato uno splendido sole per le fantastiche tigri bianco-nere che tornate a casa da prime in classifica grazie alle meritate vittorie su Perugia e Bergamo, hanno affrontato la Florens Castellana Grotte.

Grande iniziativa del presidente Astarita che intende ringraziare la Città di Carpi per i successi ottenuti insieme.

E’ stata infatti ospitata dal presidente, la Scuola Giotto di Carpi: due pullman, 100 tra alunni e genitori hanno assistito all’incontro.

Inoltre, per ringraziare ulteriormente i tifosi carpigiani, il presidente ha messo a disposizione un terzo pullman che ha accompagnato la caldissima tifoseria da Carpi a Modena.

Ovviamente ingresso gratuito per tutti.

Diretta TV su Sportube.

Immagini TV di Antenna 1 e E’TV, 12 giornalisti accreditati presenti, spettatori 2300 circa.

LIU•JO Volley

n. 1 Bacchi Lucia – ITA – Casalmaggiore (CR) – 1981 – capitano – 181 cm. – schiacciatrice
n. 2 Paris Sara – ITA – Verbania – 1985 – 165 cm. – libero
n. 3 Fernanda Cristina Ferreira “Fernandinha” – BRA – 1980 – 175 cm. – alzatrice

Caracula Ravetta Okaskì Ritschelova Jontes (Moretti) Siressi

La formazione che scende in campo per Castellana: Moy, Caracuta, Okaka, Ravetta, Jontes, Ritschelova, e Siressi, per LIU•JO Volley: Bacchi, Fernandinha, Paggi, Rossi, Harmotto, Secolo, Paris.

Inizio di set molto equilibrato con Castellana che piazza subito qualche muro. Fernandinha ispiratissima e Paris attenta in difesa regalano il primo time out tecnico a favore di Modena 8 a 5.

Castellana recupera qualche punto e riduce il vantaggio di Modena, ma la LIU•JO continua a giocare con lucidità e determinazione e anche il secondo time out tecnico è a favore di Modena 16 a 14.

Buon turno in battuta per la capitana di Castellana Ritschelova che riesce a portare il primo vantaggio per la sua squadra.

Entra Guatelli al posto di Bacchi al servizio, ed è subito ace, ma Castellana riesce a portarsi in vantaggio con due buone azioni 22 a 20 e Modena è costretta ad inseguire.

Il primo set point per Castellana è annullato da un attacco out di Ravetta che poi chiude con il punteggio di 25 a 22 a favore della Florens.

Al secondo set, formazioni invariate per entrambe le squadre.

Primo time out tecnico a favore di Modena che conduce 8 a 5, ma Castellana forza il servizio mettendo in difficoltà la ricezione di Modena che da inizio gara è in salita.

Sazzi prova la carta Partenio al posto di Bacchi.

Il turno in battuta della palleggiatrice Caracuta è proficuo per Castellana ed è massimo vantaggio 13 a 8.

Il secondo time out tecnico è per Castellana che conduce 16 a 9, con un gioco più preciso e incisivo.

Harmotto suona la carica ma Catellana riesce a gestire un buon margine di vantaggio, resta in campo Partenio per Bacchi ma Modena spreca troppo e Castellana grazie a una buona prova di Ravetta ne approfitta e chiude 25 a 16.

Secolo e Bacchi poco incisive, bene le centrali.

Al terzo set, squadre in campo con le formazioni titolari, Modena deve rincorrere ma Rossi piazza due aces ed è subito vantaggio Modena 8 a 7.

Castellana difende bene e spinge molto il gioco con le centrali ma la difesa di Modena è più attenta e l’attacco più incisivo con Rossi e Harmotto che segnano il 16 a 15 al secondo time out tecnico.

Modena più grintosa in fase di difesa e più efficace in attacco.

Harmotto una vera sicurezza, sempre presente in attacco piazza l’ace al momento giusto.

Secolo gioca d’astuzia sulle mani del muro, Fernandinha smista con intelligenza, sale il muro di Castellana che non molla, ma è set point per Modena.

Entra Guatelli al servizio per Secolo, ma Castellana spinge con Ravetta in attacco e Jointes a muro e l’attacco out di Okaka regalano il set a Modena 25 a 23.

Al quarto set si rientra in campo con le stesse formazioni, grande equilibrio si viaggia punto a punto con scambi emozionanti da entrambe le parti, il primo time out tecnico è a favore di Castellana 8 a 6.

Cresce il muro di Carpi e anche l’attacco con Bacchi e Harmotto, grandi difese del collettivo, ma Castellana con Moy protagonista accorcia le distanze 16 a 15 Modena.

Vantaggio Castellana Moy e Okaka, Modena deve inseguire.

Ravetta passa con continuità ma Bacchi ricambia, set point per castellana dentro Manghi al servizio per Jointes ma Harmotto annulla 24 a 24, finale di set al cardiopalma chiuso da Castellana con un muro di Jointes 28 a 26.

Sazzi telegrafico: “Partita sofferta e poco attenti quando eravamo in vantaggio merito a Castellana. La ricezione ha inciso moltissimo. Peccato sia andato via il primo set.

Domenica si va a Urbino … campo difficile.