LIU•JO Volley Modena: da Castellanza a mani vuote, Partenio ancora da applausi
27 Marzo 2011

Seconda trasferta consecutiva in terra lombarda per le atlete di Cuccarini oggi chiamate a far punti in casa della seconda nella classifica generale. Dopo la buona prestazione di Busto che ha comunque determinato una sconfitta per 3 a 2, la formazione modenese deve oggi affrontare l’ostacolo Villa Cortese, squadra favorita per la conquista dello scudetto composta da atlete di indiscussa fama internazionale. Palazzetto gremito e coloratissimo: una vera bomboniera per gli amanti del volley. Tutto è pronto al PalaBorsani per il fischio d’inizio.

Delegato tecnico: Davide Capra

Durata dell’incontro: un’ora e venticinque minuti.

Aiuto Allenatore: Giacomo Meschieri

Primo set. Per ovvie ragioni di numero massimo di giocatrici iscrivibili a referto, Cuccarini deve rinunciare a Francesca Devetag. Manuela Secolo parte titolare nello starting six. Primo set in sostanziale equilibrio con un cambio palla sistematico fino al punto n. 6 per Villa. 8 a 5 al primo time out tecnico. Calloni e Cruz schiacciano sull’accelleratore e Villa vola sull’ 11 a 6 e Cuccarini chiama tempo. Si sente la presenza di Harmotto che pianta a terra un primo tempo da vera fuoriclasse. Aguero da posto 2 non perdona e Villa si porta sul 16 a 7. Modena sembra impotente alla supremazia di Aguero e compagne: 21 a 8. Secolo segna il punto n. 9 con una diagonale stretta davvero imprendibile. In campo Balboni per Fernandinha e Rosangela per Matuszkova. Un primo set da dimenticare: 25 a 10 a favore di Villa Cortese.

Secondo set. Per Modena in campo lo starting six del primo set. Sul 2 a zero, Cuccarini chiama subito time out. Le schiacciatrici di Modena fanno fatica a sfondare la difesa di Villa ma ci pensano le centrali Paggi e Harmotto a provare a ristabilire gli equilibri: 5 a 3 per Villa. Incredibili le diagonali strettissime che riesce a mettere a segno Aguero. Modena riagguanta il risultato 6 pari. Ora Secolo porta in vantaggio Modena con una bellissima diagonale. Al primo time out tecnico: 8 a 7 per Villa. Sul 11 a 9 per Villa, Cuccarini chiama time out. Si va all’inseguimento punto a punto: 14 pari. Al secondo time out tecnico sul 16 a 14 per Villa dopo che secolo e Paris fortuitamente si sono scontrate nel tentativo di difendere una palla. Cuccarini ha preferito la sostituzione mettendo in campo Partenio per Secolo. Villa allunga grazie a qualche errore in ricezione di Modena e si va sul 18 a 14. Dominio Villa che allunga sul 23 a 18. Grande prestazione di Partenio che attacca e difende benissimo e, sul punto del 23 a 20 messo a terra da Guatelli, Abbondanza chiama tempo. Anche il secondo set si chiude a favore di Villa: 25 a 20.

Terzo set. Cuccarini parte con Partenio al posto di Secolo. Hodge: davvero una velocità di braccio impressionante sfonda abilmente la difesa di Modena e porta Villa sul 8 a 4 al primo time out tecnico. E’ out l’attacco di Matuszkova così come è in rete la battuta di Cruz ma va a segno la rigiocata di Hodge: 11 a 6 per Villa. Recupero di Modena 11 a 8 e Abbondanza chiama tempo. In campo Eric per Harmotto. Super Partenio porta in parità le sorti dell’incontro: 12 pari. Una brava Fernandinha serve una palla d’oro a Partenio per il punto del 14 pari. Una delle doti di Aguero: i pallonetti hanno davvero messo in crisi la difesa di Modena, costretta ad arrivare al secondo time out tecnico sul 16 a 15. Spinge Villa che brecca Modena sul 19 a 17. Partenio mette a terra punti d’oro e Aguero risponde con delle vere prodezze: 21 a 19 per Villa. E’ di Villa Cortese anche il terzo set: 25 a 19. Vittoria meritatissima.

Migliore giocatore in campo LIU•JO Volley: Partenio

Migliore giocatore in campo MC Carnaghi: Hodge

Cuccarini: Merito a Villa che ha giocato una grande partita sotto tutti gli aspetti. A parte il primo set anche Modena ha giocato una buona partita anche se noi non siamo riusciti a mettere bene in pratica quello che avevamo preparato. Pensiamo alla prossima.

Modena in campo ha fatto quello che ha potuto davanti ad una superiorità tecnica dimostrata da Villa Cortese. Le tigri ci hanno provato ma le bande hanno dovuto subire davvero una difesa superlativa e impenetrabile. Giovedì in casa c’è l’anticipo con Conegliano in diretta su SPORTUBE.