Magic Pack Cremona: nulla da fare contro Santeramo

Magic Pack: Bacchi 13, Garçia Marquez 18, Fanzini 6, Nardini 2, Carocci (lib.), Cosci ne, Stufi 5, Sacconi 1, Vasileva 1, Masoni, Rondon 4. All. Micoli.
Tena Santeramo: Boteva 23, Ferreira 1, Benedito 16, Serrano 2, Dushkyevich 8, Rizzo 10, Sirressi, Cimoli ne, Porzio ne, De Luca 10, Marulli 2. All. Nesic.

Arbitri: Giulio Astengo e Andrea Puecher.
Delegato: Davide Capra.

Parziali: 12-25, 25-22, 13-25.

Note: spettatori 350 circa

Paga lo scotto della serie A1 la Magic Pack Cremona che, ancora imbattuta in campionato, lascia strada ad una Tena Santeramo che fa valere la sua categoria e si impone per 3-1. Nel primo match della Coppa Italia, girone C, la formazione di Nesic passa sul Parquet del PalaSomenzi conquistando i primi tre punti in attesa dello scontro di domani tra Scavolini Pesaro e Areonautica militare.

Nel sestetto iniziale Stefano Micoli schiera sia Fanzini che Vasileva, determinante nell’ultima di campionato, lasciando a riposo capitan Lucia Bacchi. Dall’altra parte della rete ancora assente Zhurocska, aggregata alla squadra ma senza transfer. Parte male la Magic Pack che paga le fatiche infrasettimanali nella maratona vinta contro Castelfidardo entrando in campo con poco mordente e rendendo la vita fin troppo facile alle ospiti che partono bene e conquistano subito un break decisivo. Il parziale si chiude in 18 minuti col punteggio di 12-25 per la formazione pugliese.

Il secondo set vede le cremonesi scrollarsi di dosso l’empace iniziale ed entrare in campo più concentrate. La Tena Santeramo probabilmente si sente appagata dal buon primo set e viene sorpresa dagli attacchi gialloblu. Il set procede punto a punto dando la sensazione di totale equilibrio fino a quando nel finale la Magic Pack trova il break decisivo grazie ad una buona difesa ed il muro decisivo di Elena Garçia Marquez.

Tena Santeramo, incassato il pareggio, ritrova il bandolo della matassa facendo valere la buona esperienza delle sue giocatrici e trascinate da Boteva e Benedito. Buona in difesa la prestazione del libero Sirressi che garantisce recuperi sugli attacchi cremonesi. L’equilibrio iniziale di spezza sul primo e decisivo allungo di Ferreira & c. che si portano sul 14-8. Il set scivola senza troppe emozioni con Santeramo che mantiene il controllo fino al 25-19.

Nel quarto la partita ha ben poco da dire con la Magic che non riesce ad ostacolare la compagine di serie A1 e cede 25-13. Da segnalare nelle fila cremonesi gli ingressi di Sacconi e Masoni al loro esordio stagionale.