Magic Pack Cremona: successo contro Milano dopo oltre due ore di battaglia sportiva
26 Gennaio 2009

La Magic Pack Cremona conferma il momento positivo superando anche la capolista Europea 92 Original Marines Milano per 3-2 in una gara ricca di colpi di scena.

L’allenatore Andrea Simoncelli conferma in gran parte la formazione vittoriosa contro Piacenza, a parte Nardini per Sacconi e Fanzini per Agostinetto, ridando fiducia alle tre ragazze, classe 1990.

Milano inizia con il piglio della prima della classe portandosi avanti 7-10, dopo una ace di Nikolle, ma Cremona non si scompone e dopo aver raggiunto il pari, con Vasileva riesce a portarsi in avanti sul 14-12. Le ospiti non mollano ma la Magic Pack mantiene una lunghezza di punteggio abbastanza rassicurante sino al 21-18. L’Europea 92 con un break di quattro a zero si riporta in vantaggio mentre Simoncelli sostituisce Vasileva con Shopova. Le neoentrata è decisiva per il successo del primo set con un attacco vincente e un muro.

Nel secondo parziale stavolta è la Magic Pack a prendere l’iniziativa del gioco, Fanzini realizza il 16-13 e Dumler il 18-16. Milano reagisce con l’esperta Beccaria, pareggia i conti quando un muro di Beccaria e Marinkovic su Vasileva sigla il 21-21 sul tabellone luminoso e si porta sul 21-24.

Le gialloblù, trascinate da Caterina Fanzini, non mollano e tirano fuori tutto il loro cuore: controbreak di tre punti e il set va ai vantaggi: La Magick ha tre palle set mentre ne ha quattro in un continuo susseguirsi di emozioni. Alla fine dopo 36 minuti di gioco la centrale croata Marinkovic sigla il punto del 31-33.

La terza frazione di gara viaggia sul filo dell’equilibrio e sui ritmo molto alti, vedendo il volto di Nadia Shopova al posto di Vasileva. La Magic Pack prende il margine vincente a metà con la capitana Dumler in battuta, andando sul 21-16. Le rossonere provano a recuperare lo svantaggio ma un attacco out di Marc regala il set a Cremona.

Nel quarto set la Magic Pack parte alla grande (5-0) poi un leggero calo permette a Milano di recuperare e di andare in vantaggio e di allungare. Sono vani i tentativi di rimonta delle ragazze di Simoncelli, alla fine Crozzolin in fast manda le due squadre al tiebreak.

Nel quinto set Cremona non si scompone e procede spedita: Nardini realizza il 6-2, Shopova il 10-5 prima e il 13-9 poi. Ancora il “tenente” Nardini il 14-11. Sembrava fatta ma l’Europea 92 rientra in gara annullando tutte le tre palle set. Attimi di grande “pathos”: Nardini e Dumler regalano altre due palle match alla Magic Pack, l’Europea 92 pareggia in entrambi i casi, avendo l’idea di colpire al minimo errore cremonese. Gentili di furbizia porta il risultato sul 17-16 e nell’azione appena successiva un errore di Marinkovic fissa il finale sul 18-16, nell’esplosione di gioia della Magic Pack Cremona.

MAGIC PACK CREMONA – EUROPEA92 ORIGINAL MARINES MILANO 3-2
(25-22, 31-33, 25-19, 20-25, 18-16)

MAGIC PACK CREMONA: Signorile 3, Fanzini 22, Nardini 12, Dumler 17, Agostinetto, Boscoscuro (L), Gentili 9, Vasileva 11, Shopova 15, Muri. Non entrati Sacconi. All. Simoncelli Andrea.

EUROPEA92 ORIGINAL MARINES MILANO: Nikolle 22, Marinkovic 17, Molinengo (L), Padua, Beccaria 15, Marc 19, Corna 2, Crozzolin 19, Battistini 2, Ronchetti (L). Non entrati Volaj.

All. Napolitano Bruno.

ARBITRI: Lucio Parlato, Paolo Cassarino. Durata set: 26′, 36′, 26′, 25′, 21′; tot: 134′.