Magliano Trasformatori Chieri: grande prova di carattere nel successo al tie break contro Verona
18 Ottobre 2009

Grande prova di carattere della Magliano Chieri che esce indenne dopo una lunga battaglia, durata due ore e otto minuti, dal campo del Verona Volley Femminile prevalendo per 3-2. Partita dai più volti, quella disputata ieri sera al palazzetto dello Sport di Cavaion Veronese, con le venete a farla da padrone nel primo set e le piemontesi a mettere in campo un grande cuore soprattutto dopo aver perso il secondo parziale ai vantaggi avendo sciupato più di un’occasione per aggiudicarselo. Ma veniamo al racconto della sfida nei dettagli. Assenti nel Chieri Corvese e Chuda e nel Verona Minati, sono proprio le venete a dettare legge inizialmente soprattutto con una strordinaria applicazione del muro-difesa che creava non pochi problemi all’attacco chierese. Il break decisivo veniva sferrato da Fratoni e compagne prima sul 13-13 e poi successivamente sul 18-16, quando Verona inanellava una serie di sette punti consecutivi chiudendo il set sul 25-16. Nel secondo set la storia era ben diversa, con un match che si manteneva sui binari dell’equilibrio più assoluto fino al 24 pari. Qui la Magliano aveva a disposizione il primo set point grazie ad un ace di Indre Sorokaite che però veniva annullato da un attacco vincente della Decordi. Ancora parità fino al 29 pari, quando Chiara Borgogno regalava il terzo set point alle piemontesi. Nello scambio più avvincente, era però Verona ad avere la meglio grazie ad una strenua difesa che costringeva all’errore la Glod. I successivi due punti erano due muri vincenti delle venete che chiudevano così il secondo parziale sul 32-30. Ma è proprio in questa delicata situazione che veniva fuori lo straordinario carattere di tutte le ragazze della Magliano Chieri che nel terzo set si portavano subito in testa per 3-0 mantenendo sempre 2-3 punti di vantaggio fino al 25-20 finale. Nel quarto set, poi, saliva in cattedra la capitana Georgina Pinedo (votata al termine dell’incontro miglior giocatrice in campo) che trascinava le compagne nonostante un lieve problema subito alla caviglia da Desiree Glod che sull’8-6 era costretta a uscire dal campo per farsi medicare. Grazie all’intervento della fisioterapista Giorgia Valetto, la venezuelana poteva, però, rientrare in campo dopo pochi minuti continuando a portare anche lei il proprio contributo al gruppo. Il set terminava, così, sul 25-19 a favore delle chieresi con un muro vincente finale di Chiara Borgogno. Nel tie-break le veronesi non riuscivano più a contenere gli attacchi di Pinedo, Borgogno, Sorokaite e Glod. Ed era proprio la solita Chiara Borgogno che regalava la vittoria alla Magliano Chieri con l’ennesimo muro (alla fine saranno ben 17 i muri vincenti delle piemontesi). Da ricordare nel tie-break, sul 6-5 in favore di Chieri, due straordinarie e decisive difese di Michela Molinengo, autrice di una partita superlativa come ci dicono gli stessi numeri (miglior ricettrice del match con l’87% di ricezione positiva e il 65% di perfetta). Alla fine, grande gioia per i circa 50 tifosi giunti da Chieri per seguire la squadra con il testa il Presidente Maurizio Magnabosco, entusiasta a fine gara a dare il cinque a tutte le giocatrici.

Verona Volley Femminile – Magliano Trasformatori Chieri 2-3 (25-16, 32-30, 20-25, 19-25, 8-15)
Verona Volley Femminile: Fratoni 7, Nardini 16, Gentili 10, Decordi 13, Signorile 3, Shopova 20, Alberti (L), Lotti, Carli, Savchenko, Minati N.E., Tonon N.E.
Magliano Trasformatori Chieri: Borgogno 16, Sorokaite 19, Glod 14, Pinedo 24, D’Agostino 3, Tasca 6, Molinengo (L), Marchetto, Bertolotto, Corvese N.E., Tarozzo N.E.