Magliano Trasformatori Chieri: ko di misura al tie break in Coppa a Vicenza
21 Gennaio 2010

Sconfitta di misura per la Magliano Trasformatori Chieri che, nei quarti di finale di andata della Seat Coppa Italia di A2, si arrende per 3-2 sul campo della Minetti Vicenza. Partita molto equilibrata fin dall’inizio. Bene Arimattei e Tsekova da una parte e Pinedo dall’altra. Nel primo set è Vicenza che, nella parte finale, conquista tre punti di vantaggio che le permettono di aggiudicarsi il parziale per 25-22. Stessa storia nella seconda frazione quando è Chieri a mettere la testa avanti sul 18-16 e poi sul 21-18 prima di far suo il set sempre per 25-22. Nel terzo parziale la Magliano riesce a condurre nella fase iniziale, ma viene subito ripresa. Si prosegue in parità fino al 17-17. Qui è la Minetti che compie lo strappo decisivo supportata anche dalle due centrali Paccagnella e Assirelli che le permettono di conquistare il set per 25-21. Nella quarta frazione sono sempre le venete a condurre le danze fino al 24-19. Ma quando sembra tutto finito, la compagine piemontese rialza la testa prima recuperando sul 24-24 grazie ad una serie di battute decisive di Pinedo aggiudicandosi il set ai vantaggi per 26-24 con un parziale di 7-0 in suo favore. Nel tie-break decisivo si procede ancora sul binario della parità (4-4, 6-6). A questo punto sale in cattedra la capitana di Vicenza Stefania Paccagnella che trascina le compagne sull’11-7. Ci pensa la solita Georgina Pinedo a rispondere alle venete riportando la Magliano sul 12-12. Tuttavia, in questo situazione, le padroni di casa reagiscono immediatamente realizzando tre punti consecutivi e chiudendo set e incontro a loro favore con un ace di Irene Gomiero (15-12). Nel complesso una buona prova da parte di Chieri costretta a scendere in campo con una D’Agostino a mezzo servizio a causa di un attacco influenzale. Gara di ritorno tra sette giorni al PalaFamila, in cui la Magliano, per accedere alle semifinali, sarà costretta a prevalere per 3-0 o 3-1. Infatti, in caso di 3-2 in loro favore, le biancoblu dovranno disputare un set di spareggio per sapere chi avrà la meglio.
Minetti BPVi Vicenza – Magliano Trasformatori Chieri 3-2 (25-22, 22-25, 25-21, 24-26, 15-12)
Minetti BPVi Vicenza: Lyutikova, Gorini N.E., Popovic 13, Arimattei 23, Strobbe, Gomiero 2, Zilio (L), Assirelli 13, Tsekova 21, Paccagnella 13, Zuccollo, Muri 1.
Magliano Trasformatori Chieri: Corvese 8, Borgogno 10, Marchetto, Bertolotto, Molinengo (L), Sorokaite 20, Glod 20, Pinedo 25, D’Agostino, Chuda, Tasca, Tarozzo N.E.