Magliano Trasformatori Chieri: ritorno al successo, 3-1 in casa del Donoratico
29 Marzo 2010

Dopo tre sconfitte consecutive la Magliano Trasformatori Chieri rialza la testa violando per 3-1 il campo della Kathy Van Zeeland Donoratico al termine di una lunga battaglia durata quasi due ore. Gara sostanzialmente equilibrata in cui Chieri alla fine è riuscita a far prevalere il maggior tasso tecnico. Bene soprattutto le due centrali Corvese e Borgogno. Buona anche la prova della palleggiatrice Stefania D’Agostino al rientro dopo l’infortunio muscolare che l’ha costretta a stare a riposo per due settimane. Partono subito avanti le piemontesi che, nel primo set, mantengono sempre 3-4 punti di vantaggio fino al 25-20 finale. Nella seconda frazione comanda l’equilibrio fino al 9-9 quando la Magliano Trasformatori attraversa un momento di blackout che permette alle avversarie, trascinate dall’opposto spagnolo Garcia Marquez, di allungare sul 15-10. Pinedo e compagne provano a reagire ma non c’è nulla da fare. Infatti il parziale si chiude sul 25-20 a favore delle padrone di casa. Nel terzo set Chieri torna a comandare il gioco arrivando ad avere anche cinque punti di vantaggio sul 20-15, ma Donoratico non molla e si riporta a -2 sul 22-20. Per fortuna ci pensano poi Borgogno e Glod a mettere per terra i palloni decisivi che permettono alle ospiti di aggiudicarsi il set per 25-22. Nella quarta frazione la Magliano Trasformatori compie subito l’allungo decisivo che le consente di passare a condurre sul 10-4. Tuttavia le toscane non demordono e grazie alla solita Garcia Marquez si riportano addirittura in parità sul 16-16. Poi piano piano le biancoblu, guidate dalla regia di Stefania D’Agostino, riprendono il comando del gioco fino alla chiusura del quarto set e del match con il punteggio di 25-19. Con questa vittoria Chieri torna al terzo posto con 56 punti superando Carpi (ferma a 54) sconfitta per 3-0 a Parma. Proprio le parmigiane, con il successo di ieri, consolidano la seconda posizione in classifica con 57 punti. Continua intanto la marcia trionfale di Aprilia che, espugnando per 3-0 anche il campo di Busnago, potrebbe matematicamente festeggiare la promozione in A1 già domenica prossima.

Kathy Van Zeeland Donoratico – Magliano Trasformatori Chieri 1-3 (20-25, 25-20, 22-25, 19-25)
Kathy Van Zeeland Donoratico: Garcia Marquez 25, Wood 13, Nannini, Pasquadibisceglie 1, Fidanzi 3, Diomede N.E., Cruschelli (L), Filippi N.E., Callegaro 2, Zanolla 7, Guidi 6, Luzzi N.E.
Magliano Trasformatori Chieri: Corvese 13, Borgogno 14, Marchetto, Bertolotto N.E., Molinengo, Sorokaite 13, Glod 14, Pinedo 12, Tarozzo, D’Agostino 3, Chuda 1, Tasca N.E.