Magliano Trasformatori Chieri: sofferta vittoria contro Pontecagnano, bene Pinedo e Sorokaite
8 Febbraio 2010

Vittoria sofferta per la Magliano Trasformatori Chieri che si impone per 3-1 sulla Lavoro.Doc Pontecagnano al termine di una partita durata quasi due ore. Ottime le prove di Sorokaite e Pinedo, bene anche Stefania D’Agostino che continua a crescere di gara in gara. Match molto combattuto per tutti i quattro set. Da segnalare nelle fila della Lavoro.Doc la presenza della bulgara Kostadinova al posto dell’esperta ucraina Voronina, un po’ in calo nelle ultime settimane. Ma veniamo al racconto dell’incontro. Partono molto bene le campane che vanno subito avanti 5-3 e 8-6. La Magliano riagguanta le avversarie sul 10-10 ed effettua il primo sorpasso sul 13-12. Le biancoblu mantengono tre punti di vantaggio fino al 22-19. Qui Pontecagnano inanella un break di tre punti a suo favore e si riporta in parità sul 22-22. Per fortuna, però, è Chieri a far suo il primo parziale per 25-23 al primo set-point. Nella seconda frazione sono ancora le ospiti a partire bene portandosi avanti di sei punti sul 13-7. Le ragazze di Bruno Napolitano, però, non mollano e ritornano sotto fino raggiungere le avversarie sul 16-16. Ma è ancora Pontecagnano a mettere la testa avanti passando a condurre 24-21. La Magliano annulla i primi due set point, ma al terzo è costretta a cedere sempre per 25-23. Il terzo set è une vera e propria battaglia con la Lavoro.Doc che, come al solito, parte molto bene portandosi subito prima sul 5-1 e poi sul 10-6. Pinedo e compagne, però, non si arrendono riuscendo a raggiungere e superare le avversarie sul 20-18. Da qui in avanti è una lotta punto a punto con le chieresi che, alla fine, la spuntano al terzo set-point per 27-25. Nel quarto e ultimo parziale, per la prima volta dall’inizio dell’incontro, è Chieri a condurre le danze. Le piemontesi, infatti, conquistano un break di sei punti con Indre Sorokaite in battuta e si portano avanti sul 10-4. Quando, tuttavia, il match sembra aver preso una piega definitiva a favore della Magliano, le campane si riportano in parità sul 13-13. Ci pensa, poi, ancora Indre Sorokaite a rimettere le giuste distanze tra le due squadre con una serie di attacchi decisivi che consentono alle biancoblu di porre la parola fine alla sfida conquistando la quarta frazione con il punteggio di 25-20. Con questo successo Chieri mantiene il secondo posto a cinque punti da Aprilia, vittoriosa in casa facilmente con Forlì. Dietro incalza sempre a un punto Carpi, che ha espugnato il difficile campo di Loreto. Diventano invece cinque i punti di vantaggio delle piemontesi su Parma, sconfitta a sorpresa per 3-1 a Verona.

Magliano Trasformatori Chieri – Lavoro.Doc Pontecagnano 3-1 (25-23, 23-25, 27-25, 25-20)
Magliano Trasformatori Chieri: Corvese 8, Borgogno 11, Marchetto, Bertolotto N.E., Molinengo (L), Sorokaite 21, Glod 13, Pinedo 20, Tarozzo (L), D’Agostino 3, Tasca, Chuda
Lavoro.Doc Pontecagnano: Kostadinova 16, Abbruzzo N.E., Stacchiotti 7, Mezzapesa, Ballarini (L), Capuano 18, Tenza 1, Astarita 10, Ronga (L), Moncada, Menghi 16, Voronina 2