Magliano Trasformatori Chieri: terza sconfitta consecutiva, quarto posto in classifica
22 Marzo 2010

Terza sconfitta consecutiva per la Magliano Trasformatori che cede per 3-2 sul difficile campo della Osmo Vicenza. Partita molto tirata e combattuta per tutti e cinque set. Chieri ancora in campo senza la palleggiatrice titolare Stefania D’Agostino (sempre ferma per un problema muscolare) sostituita dalla giovane Marta Bertolotto. Nel primo set partono meglio le piemontesi che, pur nell’equilibrio generale, mantengono sempre una vantaggio di 2-3 punti. 10-7, 16-13, 21-18. Le venete ritrovano il pareggio proprio sul 24-24, ma un attacco di Glod e un muro vincente di Borgogno chiudono il primo parziale ai vantaggi 26-24. Anche nella seconda frazione la Magliano Trasformatori parte bene portandosi a condurre 8-5 e non sfruttando in due contrattacchi la possibilità di andare a 4. Qui, però, i minori errori in ricezione e in battuta di Vicenza fanno la differenza e permettono alle padrone di casa di girare l’inerzia del set. Paccagnella e compagne, infatti, si portano avanti 16-14 e 22-20 prima di chiudere il set 25-21 con un serie di mani e fuori di Tsekova e Arimattei. Il terzo parziale è quello in cui Chieri riesce meglio a controllare le avversarie con Pinedo e Borgogno su tutte a fare la differenza. Un set, il terzo, quasi senza storia con le piemontesi che hanno la meglio 25-21 dopo essere state avanti anche 21-13. La quarta frazione è quella più equilibrata con le due squadre che si affrontano punto a punto fino 18-18 quando, purtroppo, grazie a qualche errore di troppo della Magliano Trasformatori e a qualche buon attacco soprattutto delle due centrali venete, la partita prende una piega ben precisa a favore della Osmo Vicenza che si aggiudica il set per 25-20. Nel tie-break finale ci prova Desiree Glod a trascinare le compagne portando Chieri a condurre 6-4. Ma per le piemontesi è questo l’ultimo tentativo di una partita in cui, forse, a tratti è mancata la giusta cattiveria per portare a casa la sfida in proprio favore. I numeri d’altronde ci dicono che le chieresi hanno, infatti, realizzato ben 24 muri contro i soli 8 delle avversarie e in attacco hanno avuto il 36% contro il 37% delle venete.Ecco che, quindi, la vera differenza l’hanno fatta i 14 errori in battuta della Magliano Trasformatori contro i soli 5 di Vicenza. Lo stesso discorso vale per la ricezione in cui le piemontesi hanno avuto il 44% di perfetta e il 57% di positiva contro il 57% di perfetta e il 69% di positiva delle padrone di casa. E adesso con questa battuta d’arresto la Magliano Trasformatori Chieri scivola al quarto posto in classifica superata di un punto dall’accoppiata Parma e Carpi che si affronteranno domenica nello scontro diretto della decima giornata di ritorno. Chieri, invece, andrà a far visita a Donoratico.

Osmo Vicenza – Magliano Trasformatori Chieri 3-2 (24-26, 25-21, 21-25, 25-20,15-10)

Osmo Vicenza: Lyutikova 1, Gorini, Popovic 10, Arimattei 19, Strobbe 11, Gomiero, Zilio (L), Assirelli, Tsekova 20, Paccagnella 12, Zuccollo N.E., Muri 3

Magliano Trasformatori Chieri: Corvese 11, Borgogno 19, Marchetto, Bertolotto 4, Molinengo (L), Sorokaite 18, Glod 16, Pinedo 19, Tarozzo N.E., D’Agostino N.E., Chuda, Tasca N.E.