Mancini Iveco Florens Castellana: il tie break è vincente
18 Dicembre 2006

Terzo tie break in cinque giornate, seconda rimonta da 0-2 a 3-2 e vittoria da due punti per la Mancini Iveco Florens Castellana Grotte nella quinta giornata della Findomestic Volley Cup 2006/2007 serie A2. Per la formazione allenata da Donato Radogna un’altro successo tutto sofferenza contro l’All Fin Volta Mantovana, arrivato al termine di una prestazione brillante solo dal terzo parziale in poi, ma grintosa e determinata dall’inizio alla fine.

PRIMO SET – Inizio punto su punto. La battuta vincente di Tirozzi (5-3) segna il primo break (6-3). Recupera subito Volta Mantovana con la fast di Rossi (7-7). Elisangela mette a terra il suo primo pallone per il primo tempo tecnico (8-7). Ancora punto a punto fino al 14-15, primo sorpasso lombardo. Ne approfitta il Volta Mantovana con mini break che aumentano il distacco: Vindevoghel passa sul muro (17-19), ancora la schiacciatrice belga in attacco e poi in battuta (18-21), Mattiolo sulle mani del muro (18-22). La fast di Rossi chiude il set sul 21-25.

SECONDO SET – Si riparte con Ana Paula per Elisangela. Inizia bene la Mancini Iveco con Zanotti protagonista: prima attacca (2-2), poi difende e permette a Genangeli di portare avanti la Florens (3-2). Poi il break mantovano fino al 3-6 con Vindevoghel e tre errori Florens. Radogna prova a cambiare con Karalyus al posto di Tirozzi. La russa è subito incisiva, in attacco (4-6) e a muro (5-7). Ancora un break impressionante di Volta: ma l’8-12 è ancora condizionato dagli errori delle attaccanti biancorossi. Rientra la Florens: Zanotti accorcia in primo tempo (13-14) e pareggia in battuta (14-14). Altro giro di errori per la Florens, altro break per Volta Mantovana: Radogna cambia anche Sokolova con Elisangela ma non evita il 15-20. E nonostante due primi tempi di una straordinaria Zanotti e qualche bella difesa di Sansonna, Volta chiude ancora sul 21-25.

TERZO SET – Si parte con Elisangela e Karalyus per Sokolova e Tirozzi, ma è soprattutto Ana Paula la protagonista del buon inizio di parziale. Firma il primo punto e poi l’8-5 con due block out. In mezzo due pipe di Elisangela non tenute dalla difesa di Volta. E all’uscita dal tempo tecnico, è Zanotti a tirare su la Florens con tre punti da favola: l’ultimo vale il massimo vantaggio (12-9). Il 14-11 è un capolavoro di Sansonna che difende tre volte di fila su Vindevoghel. La riscossa del Volta si infrange sulla fast di Renzi (16-15) e su due errori consecutivi di Vindevoghel (19-16). La formazione lombarda sbaglia troppo: Mattiolo e Vindevoghel sprecano fino al 23-17. L’ace di Ana Paula regala 7 set ball alla Florens (24-17): ne basta uno per l’errore di Mattiolo (25-17).

QUARTO SET – Tutta un’altra Florens, almeno all’inizio del set. Due volta Karalyus approfitta della ricezione lunga delle lombarde (2-1 e 5-3). Il muro di Dalia su Conti per il massimo vantaggio (6-3), concretizzato anche dalla diagonale di Ana Paula (8-5) e dal muro di Zanotti su Conti (9-6). Ana Paula grande protagonista: block out per il 10-6 e per il 12-7, battuta vincente per il 14-7 e il 15-7. Karalyus firma il 17-9 per una Florens che ora passa regolarmente in attacco. Elisangela in pipe (21-11), in mezzo a due battute vincenti di Renzi (22-12). Prova a rientrare Volta, ma viene stoppata da Elisangela che firma in diagonale (25-17) il terzo tie-break su cinque giornate.

QUINTO SET – La pipe di Elisangela dopo una bella copertura di Ana Paula vale il primo break (4-2). Il muro di Renzi su Vindevoghel lo allunga (5-2). Prima del cambio campo, c’è tempo per un block out da manuale di Ana Paula (8-5). Prova a restare nel set Volta con un muro di Callegaro su Karalyus (9-8). Ma allunga ancora la Florens con la battuta vincente di Zanotti (11-8). Dalla pipe di Elisangela arrivano il 13-11 e il 14-11. Capitan Zanotti chiude (a rete su difesa lunga del Volta e sul 15-12) una rimonta splendida. Un'altra.