Mancini Iveco Florens Castellana Grotte: c'è di che festeggiare
31 Dicembre 2006

La Mancini Iveco Florens Castellana Grotte chiude il 2006 con la prima vittoria interna da tre punti. E, battendo la Marche Metalli Hik Castelfidardo con un secco 3-0 “stappa” il 2007 con una eccellente prestazione. La formazione allenata da Donato Radogna conquista così la seconda vittoria casalinga consecutiva e riprende la marcia dopo la sconfitta al tie break di Reggio Emilia. Florens in campo con Dalia al palleggio, Elisangela e Tirozzi martelli, Zanotti e Genangeli al centro, Sokolova opposta, Sansonna libero. Castelfidardo parte con Swiderek in regia, Kelly in diagonale, Fratoni e Negrini in banda, Giannotti e Campanari centrali, Mazzoni libero.

PRIMO SET – Inizia molto bene la Florens, già sul 3-1 con il pallonetto di Sokolova e il muro di Zanotti su Kelly. Genangeli chiude uno scambio lunghissimo (4-1). Break che basta per arrivare avanti al primo tempo tecnico (8-4). Bene il Castelfidardo alla ripresa: break di 0-4 con la fast di Giannotti e il pallonetto di Swiderek (8-8). Si va punto a punto praticamente fino al 20-22, quando un attacco della Fratoni fa il break per Castelfidardo. Ricucito con due errori della stessa formazione marchigiana (24-24). Tirozzi porta avanti la Florens in diagonale (25-24) e bucando il muro marchigiano (26-25). L’errore di Negrini chiude il primo parziale (27-25).

SECONDO SET – Il primo break arriva proprio in coincidenza del primo tempo tecnico: 8-6 con il block out devastante di Elisangela. Torna presto in vantaggio Castelfidardo con la battuta vincente di Campanari (10-11). Bene Swiderek sulla ricezione sbagliata della Florens (12-14). Il muro di Elisangela su Giuliodori e quello di Dalia su Fratoni segnano il controsorpasso (15-14). Magia di Dalia per il 18-16 e capitan Zanotti schiaccia sulla ricezione lunga del Castelfidardo (20-16). Il pallonetto di Tirozzi vale il 22-18, l’attacco sbagliato di Negrini il 24-21. L’ace di Tirozzi chiude il doppio vantaggio Florens sul 25-21.

TERZO SET – Zanotti mura Campanari, Tirozzi mura Fratoni e la Florens si ritrova presto sul 3-1. Funziona nel migliore dei modi il muro Florens e se ne accorge Negrini: la blocca Sokolova per il 5-4. Splendida la pipe di Elisangela (6-4) e il block out di Tirozzi (7-6). Il muro resta il fattore vincente del set, insieme a qualche ottima difesa di Sansonna e ad almeno tre attacchi devastanti di Elisangela. La pipe di Tirozzi sul 16-9 segna un break infinito, allungato dal muro di Sokolova su Fratoni (17-9). Il break Florens diventa infinito e il Castelfidardo riesce solo a infilare qualche punto. Chiude Elisangela, top scorer dell’incontro con 16 punti, sul 25-13.