Mancini Iveco Florens Castellana Grotte: la trasfetà è tabù
19 Febbraio 2007

Ancora una volta niente da fare per la Mancini Iveco Florens Castellana Grotte. Nella quindicesima giornata della Findomestic Volley Cup 2006/2007 serie A2 di pallavolo femminile, infatti, la formazione allenata da Donato Radogna cede all’Unicom Starker Kerakoll Sassuolo per 3-1 e resta senza punti in trasferta per la quinta volta consecutiva (sesta sconfitta esterna di fila). Nonostante lo stop in terra emiliana, la Florens può comunque “sorridere” per aver mostrato evidenti segni di miglioramento rispetto alle ultime uscite. Sassuolo si presenta con Pincerato in regia e in diagonale con Turlea, Vitez e De Luca in banda, Nucu e Devetag al centro con Cozzi libero. Dalia al palleggio, Sokolova opposta, Tirozzi ed Elisangela in banda, Zanotti e Genangeli al centro, Sansonna libero nel sestetto titolare della Mancini Iveco. Neppure in panca la palleggiatrice Enrica Rocca, bloccata dai soliti problemi alla schiena.

PRIMO SET – Inizia bene la Florens con il pallonetto di Eli (1-2) e il muro di Genangeli su Pincerato (4-5) che le permettono di restare avanti. Mini break castellanese con la pipe e il block out di Elisangela (6-8). Dopo il primo tempo tecnico, è Turlea a riportare avanti Sassuolo: l’opposta rumena attacca per l’8-8, il 9-9 e mette a terra anche l’11-9 in parallela. Mini break Sassuolo con tre errori Florens (14-10). Sokolova prova a riportare nel set la Mancini Iveco: buono l’incrocio del 16-12, vincente la pipe del 19-15. Elisangela prova a darle una mano: diagonale ok sul 20-17. Ma le distanze non si riducono e Turlea chiude in block out il 23-19. Del martello De Luca (attacco tra le mani del muro Florens) il punto del 25-20.

SECONDO SET –  Subito break Sassuolo con due infrazioni fischiate alla Florens e un ace di Vitez (3-0). E’ Nucu dal centro a segnare il secondo allungo (6-3 e 7-3). Turlea firma l’11-5 con un block out magistrale. Genangeli in fast per l’11-6. La Florens soffre ancora la battuta di Vitez: ace della stessa schiacciatrice (13-6) e parallela di De Luca (14-6). Poi Zanotti in primo tempo (16-8) e l’attacco fuori di Turlea (16-9) sembrano riaprire il set. Anche perchè la Florens mura per la prima volta Turlea: Dalia per il 18-12. Out la fast di Devetag (18-13). Nucu prima in fast (19-13), poi dai nove metri (20-13). Finale con tre errori Florens che consegnano il set al Sassuolo: due attacchi out (24-16) e una battuta larga (25-17). Calata in ricezione, la Mancini Iveco non è riuscita a ripetere la buona prestazione del primo parziale.

TERZO SET – Si inizia con Renzi per Genangeli. Bene la Florens in avvio: Elisangela mette a terra il doppio vantaggio (0-2), Sokolova il doppiaggio (2-4). Gli errori emiliani permettono ancora alla Florens di doppiare (3-6). Zanotti mura Vitez (5-9), Elisangela la imita stoppando Turlea (5-10). La Mancini Iveco torna a soffrire il turno in battuta di Vitez: ace (8-11), errore in attacco (9-11) e ancora ace (10-11) prima del tempo chiamato da Radogna. Turlea pareggia in diagonale da posizione impossibile e il break è completo quando ancora Turlea mette a terra il pallonetto del sorpasso (12-11) e Devetag il muro del 13-11. Ancora tempo per Radogna. Alla fine il break sarà 7-0. Sokolova incrocia (14-12 e 15-14), Elisangela firma l’ace (14-13): la Florens ci prova comunque. Tirozzi accorcia in pallonetto (17-16), Renzi pareggia in fast (18-18), Zanotti in primo tempo riporta in vantaggio la Florens (20-21) dopo un altro break Sassuolo. Un muro del capitano Zanotti su Devetag per il 2 (20-22). Sokolova ci “salva” incrociando sul turno in battuta di Vitez (21-23). Invasione a rete di Nucu per il 22-24. Renzi chiude con un muro su Nucu (22-25).

QUARTO SET – Ancora nel segno di Elisangela l’inizio del set: prima attacca da posizione impossibile (1-1), poi trova il buco nella difesa emiliana (1-2). Sul turno in battuta della brasiliana, De Luca la manda fuori (2-4). Fast sporca di Renzi per il 4-6. Poi Sassuolo pareggia (6-6), ma la Florens allunga ancora con la battuta in rete di Lugli (6-7) e il muro di Elisangela (6-8). Ancora Eli ci manda avanti in diagonale dopo un break emiliano (8-9). Dopo il muro di Zanotti su Devetag (10-10), ace di Vitez (12-10) e diagonale forte di Turlea (13-11), prima di un primo tempo sontuoso del capitano castellanese (13-12). Sokolova in fast e Tirozzi in pallonetto tengono la Florens nel set dopo un altro allungo Sassuolo (15-14). La pipe di Elisangela toccata dal muro per il pareggio a 15. Vitez corregge la ricezione sbagliata della Florens (18-16). Ammonito il tecnico del Sassuolo Pedullà per le indecisioni sul cambio Pincerato-Manfredini (18-17). Zanotti in primo tempo ci tiene nel set (19-18), Elisangela mura Turlea per il pareggio a 19. Zanotti attacca da posto quattro dopo una gran difesa di Sokolova (20-20). E il capitano porta ancora il pari in primo tempo (21-21). De Luca prima attacca in parallela (22-21), poi mura Sokolova (23-21) e, infine, infila in block out il 24-21. Il muro di Pincerato su Tirozzi (25-22) chiude la partita al secondo match ball.