Mancini Iveco Florens Castellana Grotte: parla mister Radogna
9 Ottobre 2006

Ripresa degli allenamenti oggi lunedì 9 ottobre per la Mancini Iveco Florens Castellana Grotte, dopo la sconfitta casalinga nel secondo turno della Coppa Italia Findomestic A2 contro l’Europea 92 Isernia (1-3 al Palazzetto dello Sport di via Renato dell’Andro a Castellana Grotte). Inizia, quindi, la settimana di preparazione alla prima trasferta stagionale che vedrà la formazione allenata da Donato Radogna impegnata sul difficile parquet campano dell’Original Marines Arzano. Non ci sarà il libero Stefania Sansonna, ancora rallentata nella preparazione fisica da noie muscolari all’inguine. Continuerà, invece, gli allenamenti a pieno ritmo la schiacciatrice brasiliana Ana Paula Alves Gomes, sempre in attesa del transfer (e solo in tribuna sabato contro l’Isernia). “Proprio per la contemporanea assenza di Sansonna e Ana Paula ‑ commenta Radogna – nell’ultima partita siamo stati costretti a improvvisare il sestetto titolare. Di fatto sestetto, perchè non avevamo il libero in campo, costringendo le due centrali a un lavoro supplementare. Sia Zanotti che Genangeli hanno giocato un’ottima partita in difesa e ricezione, ma è chiaro che, abituate a giocare al massimo sette minuti a set, con il passare del tempo hanno pagato la fatica fisica e anche mentale. All’inizio, infatti, siamo riusciti a mascherare i problemi, ma quando abbiamo perso lucidità tutto è diventato più difficile”. Nonostante le due sconfitte consecutive in Coppa, anche contro l’Isernia da evidenziare i progressi di una formazione che deve ancora trovare il giusto equilibrio e la corretta intesa tra le giocatrici. Radogna: “La nostra ricezione, nonostante l’assenza del libero, non è stata cattiva. Forse dobbiamo imparare a rischiare qualcosa di più sul primo tempo e non accontentarci della palla scontata in banda”. Seconda sconfitta in rimonta, dopo la vittoria del primo set. Ma Radogna frena: “Solo una coincidenza. Le due sconfitte? Mi auguro che ci aiutino a fortificare il morale. Quando giochi vuoi sempre vincere, è chiaro, ma a noi interessa soprattutto dal 26 novembre in poi”.