Mancini Iveco Florens Castellana Grotte: per la prima volta si torna senza punti da una trasferta
8 Gennaio 2007

Epifania amara per la Mancini Iveco Florens Castellana Grotte che, nell’ottava giornata della Findomestic Volley Cup 2006/2007 serie A2, viene sconfitta per 0-3 dalla Brunelli Volley Nocera Umbra. Per la prima volta la formazione allenata da Donato Radogna torna senza punti da una trasferta (e rimedia, invece, la terza sconfitta su quattro viaggi dopo quelle al tie break di Conegliano e Reggio Emilia). Troppo pesante il bilancio degli errori in attacco (con una percentuale che nei tre parziali ha oscillato tra il 32% e il 33%) per poter sperare di conquistare anche un solo punto. Nocera costretta a rinunciare al libero Gambini e, soprattutto, al martello Banchieri. Il tecnico Pistola schiera Vingaretti in regia (rinunciando a Cerioni solo in panchina) con Beccaria opposta, Marc e Zeppoloni in banda con Bragaglia e Labate al centro, Tosti libero. Florens con la formazione annunciata alla vigilia con l’unica novità di Renzi al posto di Genangeli: Dalia al palleggio con Sokolova opposta, Elisangela e Tirozzi martelli, capitan Zanotti e Renzi centrali, Sansonna libero. Rocca, unica infortunata, comunque in panchina con mister Radogna.

PRIMO SET – Inizio punto a punto: bene Sokolova con un attacco da seconda linea (3-3). Vingaretti firma il primo break di seconda (7-5), Bragaglia il primo tempo tecnico della gara in fast (8-6). Accelera il Nocera con il turno in battuta di Bragaglia: due ace dell’ex nazionale per l’11-6. Distacco invariato fino al 15-10 (attacco vincente di Marc). Elisangela tira dentro al set la Florens (block out su pipe, 15-13). Il muro di Bragaglia su Sokolova (17-13) e un paio di errori Florens ristabiliscono le distanze (20-15). Elisangela attacca in diagonale (22-19). Prima il muro di Elisangela (23-21), poi quello di Sokolova (24-23) fermano Marc. Ma il martello rumeno non sbaglia sull’ultimo set ball disponibile: l’attacco vincente vale il 25-23.

SECONDO SET – Parte male la Florens. Troppi errori in attacco segnano la fuga di Nocera (8-3 al primo tempo tecnico). Solo Zanotti contribuisce con due primi tempi (3-1 e 4-2). La formazione umbra doppia la Florens sul 12-6 (attacco di Beccaria nel muro biancorosso). Sokolova prova a tenere in partita la Florens (muro fuori sul 13-8 e 14-9). Abbaglio clamoroso della coppia arbitrale sul 16-10: chiamato dentro un muro di Bragaglia out. Allunga ancora il Nocera con i muri di Bragaglia (17-10) e Labate (20-12). Zanotti in primo tempo (21-13), l’attacco in rete di Beccaria (21-15) valgono un mini recupero Florens. Ma è tardi, nonostante l’attacco vincente e l’ace di Ana Paula (22-17). La parallela di Zeppoloni chiude anche il secondo set a vantaggio del Nocera (25-18).

TERZO SET – Si riprende con Elisangela opposta e Ana Paula in banda. Sokolova in panchina. E soprattutto con i muri di Bragaglia e Beccaria (due) sugli attacchi Florens. Improvviso break Florens con il muro e la parallela di Tirozzi (5-4). La pipe di Elisangela buca il muro umbro (6-7), Genangeli stoppa Labate per il primo tempo tecnico del set. Pipe di Elisangela (8-9), pallonetto di Ana Paula (9-10), Zanotti in primo tempo (11-11) sono illusioni di una Florens nuova in campo. La fast di Labate (13-12) e l’attacco di Beccaria toccato dal muro (15-12) rimandano avanti Nocera. Ancora l’ex Sassuolo diventa determinante quando chiude tre punti dal 16-12 al 20-13 (sempre infilando la palla nel muro biancorosso). Il muro di Labate su Karalyus (entrata per Tirozzi) vale il 21-15. E proprio la centrale brindisina diventa decisiva nel finale con il turno in battuta che chiude la gara: anche un ace per il 25-16 finale.

Brunelli Volley Nocera Umbra – Mancini Iveco Florens Castellana Grotte 3-0

25-23 (25’), 25-18 (22’), 25-16 (20’)

NOCERA UMBRA: Vingaretti 2, Beccaria 17, Labate 10, Zeppoloni 8, Marc 8, Bragaglia 10, Tosti (L). ne Vinciarelli, Corbucci Peters, Gambini, Cerioni, Banchieri.

Battute vincenti/errate: 6/6, muri: 10, errori gratuiti ricezione/attacco: 2/7.

Allenatore: Andrea Pistola, II allenatore: William Fiorani.

FLORENS CASTELLANA: Dalia 2, Elisangela 15, Zanotti 6, Sokolova 6, Tirozzi 9, Renzi, Sansonna (L), Genangeli 4, Ana Paula 2, Karalyus. ne Agola, Rocca.

Battute vincenti/errate: 1/5, muri: 10, errori gratuiti ricezione/attacco: 5/15.

Allenatore: Donato Radogna, II allenatore: Piero Acquaviva, scout: Domenico Guglielmi.

ARBITRI: 1° Alessandro Tanasi (Noto – Sr), 2° Gianluca Cappello (Sortino – Sr)

DELEGATO TECNICO: Umberto Petti