Mancini Iveco Florens Castellana Grotte: ritorna il mal di trasferta
6 Maggio 2007

E’ tornata la Mancini Iveco Florens Castellana Grotte formato trasferta. In Emilia la formazione allenata da Donato Radogna viene sconfitta dalla La Lupa Copra Volley Piacenza per 3-1 nell’anticipo della ventisettesima giornata della Findomestic Volley Cup serie A2 di pallavolo femminile. Radogna conferma la Florens titolare nelle ultime giornate con Dalia in regia, Casoli ed Elisangela in banda, Zanotti e Genangeli al centro, Sokolova opposta, Sansonna libero. Il Piacenza, già matematicamente retrocesso, presenta Grandi in palleggio, Chihab opposta, Rocca e Giglioli in banda, Marinkovic e Diomede al centro, Alberti libero.

PRIMO SET –  Si va sostanzialmente di pari passo fino al secondo tempo tecnico (16-15), poi è Piacenza a piazzare il break vincente: 19-17 con il muro di Diomede e l’errore di Sokolova. Poi 21-18 e 23-20 con Chihab (prima in diagonale e poi in block out). Zanotti mura Gilioli (23-21), ma Chihab è ancora determinante (24-21). Marinkovic chiude il primo set (25-22) dopo che Sokolova aveva annullato in fast il primo set ball.

SECONDO SET – Fugge subito la Mancini Iveco: Elisangela da posto 4 (0-1), Zanotti in primo tempo (0-3), ace di Dalia (0-4), Elisangela mura Rocca (0-5). E sempre dal turno in battuta di Dalia arriva l’altro break Florens: Elisangela mura Chihab (7-12), sempre il martello di Brasilia da posto 4 (7-13), poi la Zanotti mura Chihab (7-14) e Diomede (7-15). Elisangela mette giù la pipe (12-18) in un momento in cui la Mancini Iveco sbaglia troppo sia in attacco che in ricezione. Dalia interrompe in pallonetto il recupero di Piacenza (14-19). Le emiliane ci provano e rientrano fino al 19-20 costringendo Radogna a inserire Tirozzi per Casoli e a spendere il time out. Non basta neppure l’ingresso di Ana Paula: Gilioli da seconda linea per il 21-20. Sokolova spezza l’incubo in pipe (21-21) e prova a tirare fuori la squadra dai guai anche sul 23-22. Ma Chihab diventa determinante prima in attacco (24-22) e poi a muro (25-22). La Mancini Iveco è crollata dopo metà set splendido (con un parziale di 11-2).

TERZO SET – L’inizio è quello del secondo: muro di Genangeli (1-3), Elisangela in pipe (1-5). Questa volta Piacenza rientra subito con due ace di Chihab (3-5 e 4-5, il primo aiutato dal nastro della rete). L’italo-marocchina becca un’ammonizione (4-6) e Genangeli mura Marinkovic per il break Florens (4-8). Ace di Sokolova (4-10) e terzo punto nel set della centrale marchigiana ex Isernia che punisce la ricezione lunga di Piacenza (4-11). Casoli in attacco (5-12) e in battuta (5-13) per il break di metà set. Ammonito anche Mazzola per proteste (7-15). Zanotti (9-17) e Genangeli (10-18) in primo tempo rispondono a Marinkovic (11-18). Tanti errori da una parte e dall’altra prima del diagonale di Elisangela (15-22) e del muro di Zanotti su Diomede (15-25).

QUARTO SET – Il primo break questa volta è di Piacenza con Chihab che chiude in diagonale il parziale di 5-1. Casoli tiene nel set la Florens con due parallele (6-3 e 8-4). Il martello varesina firma il muro su Chihab (8-5). Anche Elisangela si esibisce prima a muro (9-8), in diagonale (11-10) e da seconda linea (13-11). Spreca la Florens quanto di buono costruisce: al secondo tot Piacenza è avanti 16-13. Elisangela sembra quella dei giorni migliori quando chiude in diagonale il 16-15 e la mette nei tre metri per il 18-16. Piacenza fugge ancora sul 20-16 (con Franco in block out) e la partita sembra chiusa. Non basta neppure Elisangela (21-17). Quando Sokolova esce per problemi alla caviglia (22-17), il distacco è insanabile. L’ultimo tentativo la Florens lo fa con Zanotti in primo tempo e Casoli a muro (22-19). Poi la Mancini Iveco spreca il contrattacco del 22-20: Gilioli mura (23-19) e attacca (24-19). Il muro su Zanotti chiude set e match (25-19).