Mancini Iveco Florens Castellana Grotte: sconfitta indolore a Cremona
20 Maggio 2007

La Mancini Iveco Florens Castellana Grotte chiude la propria stagione esterna con un bottino di 13 sconfitte, 2 vittorie e 9 punti conquistati su 45 disponibili. Sconfitta per 3-0 in Lombardia dalla Magic Pack Esperia Cremona nella penultima giornata della Findomestic Volley Cup serie A2 di pallavolo femminile. L’ennesimo stop esterno, tuttavia, non ha ripercussioni in classifica, considerato che la Mancini Iveco ha festeggiato già domenica scorsa la matematica permanenza in serie A2. Per l’ultimo impegno in trasferta dell’anno, Donato Radogna conferma il “sei più uno” titolare con Dalia in regia, Casoli ed Elisangela in banda, Zanotti e Genangeli al centro, Sokolova opposta, Sansonna libero. Il Cremona, in cerca di punti pesanti per la corsa al terzo posto (in lotta con Sassuolo), si presenta Rondon in palleggio, Fanzini opposta, Cibele e Bacchi in banda, Stufi e Nardini al centro, Carocci libero.

PRIMO SET –  Il primo break buono è del Cremona che recupera l’iniziale 9-11 con un parziale che porta il risultato sul 12-11 (decisivo il turno in battuta di Stufi). Cibele firma un altro allungo sul 15-13 e il muro che vale il 16-13. Di Zanotti il primo tempo del 17-14. Pipe di Elisangela per il 19-17 e pallonetto di Dalia per il 20-18. Elisangela prima attacca da posto 4 (22-22), poi mura la fast di Nardini (22-23). Sokolova consegna il primo set ball alla Florens (23-24), Cremona sorpassa presto (25-24 con il primo tempo di Nardini). L’ace di Bacchi (26-24) chiude il primo set.

SECONDO SET – Stufi subito protagonista con due muri (4-0). Elisangela spezza il break (4-1). Prima Cibele (attacco e muro vincente), poi Bacchi allungano sul 7-1. Sempre la brasiliana del Cremona firma il 9-3. Elisangela sfrutta attacco (13-6), muro (13-7) e una gran prova di Sansonna in difesa e ricezione per provare a riportare sotto la Florens. Cremona, tuttavia, allunga ancora fino al 16-7 con qualche errore di troppo della Mancini Iveco. Fanzini firma il vantaggio in doppia cifra (20-10). E il distacco si mantiene costante sui 10 punti fino al 24-14 e al turno in battuta di Tirozzi. Il punto di Elisangela, l’errore di Cibele e l’ace della stessa schiacciatrice napoletana portano il punteggio sul 24-17. Poi Bacchi chiude il 25-17 e consegna al Cremona il punto per il matematico approdo ai playoff.

TERZO SET – L’inizio è quello del secondo set: 2-0 con l’ace di Rondon. Tirozzi pareggia presto (2-2). Sokolova firma addirittura il 2 (2-4). Cremona torna avanti con l’attacco da seconda linea di Fanzini (7-6). Stufi mura Sokolova (8-6). Bacchi consolida il vantaggio col punto dell’11-8. La Mancini Iveco sbaglia troppo e Cremona fugge (12-8). Due di Tirozzi (12-10 e 13-11). Il muro di Stufi riporta Cremona sul 16-12 al secondo tempo tecnico. Ancora Tirozzi (ace per il 16-15) tiene nella partita la Mancini Iveco. Cibele, però, ha voglia di andare a casa presto e stampa due block out che fanno allungare Cremona fino al 18-15. Ancora un muro fuori della brasiliana per il 22-16. Fanzini regala sei match ball alle lombarde (24-18), Bacchi chiude sul 25-19.

Magic Pack Esperia Cremona – Mancini Iveco Florens Castellana Grotte 3-0

26-24 (24’), 25-17 (21’), 25-19 (23’)

TABELLINO

CREMONA: Rondon 2, Bacchi 16, Nardini 5, Fanzini 4, Cibele 17, Stufi 13, Carocci (L), Santini. ne De Pace, Babic, Colombi.

Battute vincenti/errate: 3/6, muri: 16, errori gratuiti ricezione/attacco: 3/8.

Ricezione positiva 74%, perfetta 36%, attacco 34%.

Allenatore: Stefano Micoli, II allenatore: Luca Milocco, scout: Mattia Sassano.

FLORENS CASTELLANA: Dalia 2, Elisangela 16, Zanotti 3, Sokolova 9, Casoli 3, Genangeli 6, Sansonna (L), Tirozzi 5, Agola, Karalyus. ne Renzi, Ana Paula.

Battute vincenti/errate: 4/3, muri: 6, errori gratuiti ricezione/attacco: 3/15.

Ricezione positiva 78%, perfetta 38%, attacco 29%.

Allenatore: Donato Radogna, II allenatore: Piero Acquaviva, scout: Domenico Guglielmi.