Mancini Iveco Florens Castellana Grotte: sconfitta nell’anticipo contro Roma
21 Marzo 2007

Evidentemente la Lamaro Appalti Virtus Roma è un avversario “sgradito” alla Mancini Iveco Florens Castellana Grotte: quattro incroci stagionali, quattro sconfitte. Nell’anticipo della diciannovesima giornata della Findomestic Volley Cup 2006/2007 serie A2 di pallavolo femminile, infatti, la Florens cade nella capitale, battuta per 3-1 dalla formazione allenata da Cristofani. Ottava sconfitta esterna consecutiva per la Mancini Iveco, chiamata domenica prossima al riscatto sul campo del Volta Mantovana.
La Florens si presenta con Dalia al palleggio, Sokolova opposta, Tirozzi e Elisangela in banda, Zanotti e Genangeli al centro, Sansonna libero. Roma in campo con Mari in regia opposta a Quaranta, Corjeutanu e Giovannini martelli (nemmeno in panchina Borrelli, infortunata), Marletta e Musti De Gennaro centrali con Krasteva libero. Inizialmente riserva l’ultimo acquisto, la cubana Zamora.
PRIMO SET – Fugge subito la Virtus: si ritrova ben presto sull’8-2 con la fast di Musti De Gennaro. Un appoggio in palleggio di Marletta cade nel campo Florens per l’11-4: segno che la Mancini Iveco non è ancora entrata in partita. Pipe di Elisangela per il 13-5. Punto che apre un piccolo break pugliese fino al 13-9 firmato da Elisangela in diagonale. Il primo tempo di Zanotti per il 16-11 non basta contro gli attacchi in mezzo al muro di Quaranta e Corjeutanu (18-11). L’attacco in fast di Musti De Gennaro vale il 23-12 e l’esordio nella formazione capitolina di Zamora. L’ace di Musti De Gennaro chiude il primo parziale sul 25-14.
SECONDO SET – Esordio nella Mancini Iveco di Alessandra Casoli. Punto a punto le prime battute del set. L’ace di Musti De Gennaro su Elisangela per il primo break Roma (8-5). Due errori consecutivi di Corjeutanu per il pareggio Florens (8-8). Il primo punto di Casoli in biancorosso per il 9-9. La Florens sale di tono in difesa e Elisangela può attaccare il 10-11 dopo due recuperi di Genangeli e Sansonna. Ancora il pallonetto di Elisangela per il 12-12. Il set è più tirato del primo, anche se Musti De Gennaro risulta sempre decisiva in fast (15-14). Primo punto romano anche per Zamora (16-14). Ace fortunato di Musti De Gennaro, aiutata dal nastro (17-14). La correzione sottorete di Marletta allunga ulteriormente il distacco (21-16), il block out di Quaranta costringe Radogna al time out (22-16). Due errori Florens (uno in battuta) consegnano sette set ball a Roma. Ne basta uno: Elisangela manda fuori il diagonale (25-17).
TERZO SET – Radogna cambia ancora: dentro Renzi e Ana Paula per Genangeli e Elisangela. Zanotti firma il 3-3 in primo tempo, Sokolova il 4-5 in pipe. Il muro di Dalia su Giovannini e l’ace di Renzi portano per la prima volta la Florens avanti al primo tempo tecnico (7-8). Tre errori Florens (un fallo, una ricezione sbagliata) consegnano il primo break alla Virtus (11-8). Il block out di Ana Paula lo spezza (11-9), il muro di Sokolova su Quaranta lo annulla (11-11). L’opposta bulgara e capitan Zanotti consegnano il contro break alla Florens (11-13). Zanotti e Marletta si sfidano in primo tempo e muro (13-15). La fast di Sokolova regala alla Mancini Iveco il vantaggio anche nel secondo tempo tecnico (13-16). Ancora l’incrocio della bulgara per il 15-17. Poi troppe disattenzioni a muro e in difesa determinano il sorpasso virtussino (20-18). Zanotti (a muro su Zamora e in primo tempo) pareggia due volte (20-20 e 21-21). La fast di Sokolova segna l’ennesimo sorpasso del set (21-22). Il capitano emiliano prova a portare avanti la Florens murando Quaranta (21-23). La piazzata di Sokolova regala alla Mancini Iveco due set ball (22-24). E la bulgara chiude al primo tentativo murando Corjeutanu (22-25).
QUARTO SET – Quaranta mura Sokolova e allunga per la Virtus (3-0). Tirozzi in diagonale per il 4-2. Sokolova mura Giovannini (5-3) e attacca in pipe (6-4). Marletta, di prima intenzione, chiude il primo tempo tecnico (8-4). Sempre Sokolova spezza il mini break virtussino (8-5), secondo ace in partita per Renzi (8-6). Poi ancora Marletta in primo tempo (9-6). Block out tutto astuzia per Ana Paula (10-9). Quaranta allunga (12-9) sfruttando le mani del muro Florens. Marletta firma l’ace del 13-9. Musti De Gennaro attacca in fast (16-10), così come Sokolova (16-11). La bulgara, in pipe, mette a terra la palla del 17-13 e gli ace del 17-14 e del 17-15 (costringendo la Virtus al time out). La fast di Musti De Gennaro spezza la rimonta Florens (18-16). Mari di prima intenzione per il 20-16, ace di Musti De Gennaro per il 21-16. Fast di Renzi (22-17) e pipe piazzata di Sokolova (23-18) non evitano i sei match ball concretizzati dalla parallela di Zamora (24-18). Chiude la battuta corta di Giovannini che sorprende la ricezione Florens (25-18).

VIRTUS ROMA: Mari 1, Giovannini 3, Marletta 15, Quaranta 17, Corjeutanu 13, Musti De Gennaro 15, Krasteva (L), Tanturli, Zamora 4, Liguori. ne Menghi.
Battute vincenti/errate: 7/4, muri: 9, errori gratuiti ricezione/attacco: 3/11.
Allenatore: Luca Cristofani, II allenatore: Emiliano Giandomenico, scout: Daniela Di Domenico.
FLORENS CASTELLANA: Dalia 1, Elisangela 9, Zanotti 9, Sokolova 26, Tirozzi 2, Genangeli 3, Sansonna (L), Casoli 1, Renzi 4, Ana Paula 5, Karalyus 1. ne Agola.
Battute vincenti/errate: 4/4, muri: 10, errori gratuiti ricezione/attacco: 5/13.
Allenatore: Donato Radogna, II allenatore: Piero Acquaviva, scout: Domenico Guglielmi.
ARBITRI: 1° Giovanni Contini (Castelmassa – Ro), 2° Umberto Zanussi (Casale sul Sile – Tv)
DELEGATO TECNICO: Domenico Traversa