Mancini Iveco Florens Castellana Grotte: un'altra sconfitta in Coppa Italia
9 Ottobre 2006

Seconda sconfitta consecutiva per la Mancini Iveco Florens Castellana Grotte nella Coppa Italia Findomestic A2. Nel secondo turno della competizione di Lega, dopo la Virtus Roma anche l’Europea 92 Isernia viola il Palazzetto dello Sport di via Renato dell’Andro con lo stesso risultato (1-3) e con la stessa modalità (in rimonta dopo aver perso il primo set).

PRIMO SET – Si comincia con assenze pesanti da una parte e dall’altra: nella Florens solo in tribuna il libero Stefania Sansonna e la schiacciatrice brasiliana Ana Paula Alves Gomes, nell’Isernia neppure convocata l’opposta polacca Fratczak. Castellana in campo con Rocca e Sokolova, Tirozzi e Karalyus, Genangeli e Zanotti, senza libero. Isernia con Zamponi e Zanolla, Wiegers e Arimattei, Grando e Spataro, Parisi libero. Primo break per Isernia con due punti di Arimattei che sfrutta le mani del muro (6-9). Il turno in battuta di Tirozzi (anche un ace) per il pareggio (9-9).. Tirozzi manda in vantaggio la Florens al secondo tempo tecnico (16-15). Primo break anche per la Mancini Iveco sul 18-18: prima Zanotti in primo tempo, poi Arimattei in rete. Punto a punto fino al 23-24, poi una magia di Sokolova per il pareggio e due battute di Rocca che fanno male alla ricezione molisana: 26-24 per la Florens.

SECONDO SET – Si parte praticamente dallo 0-3 con la Florens che accusa le stesse amnesie sofferte nel secondo parziale contro Roma (allora fu 1-8). Primo tempo tecnico: 5-8 per Isernia. Si rientra in campo con il parziale di 3-0 Florens: pareggio (8-8) di Tirozzi. Ancora il martello campano devastante in battuta: due ace per il 14-13. Sokolova manda la Florens sul 2 al secondo tempo tecnico (16-14). Break Isernia per il 16-17 che sembra cambiare il set. Genangeli e Tirozzi “stoppano” a muro la fuga dell’Isernia (20-21). Wiegers (due volte sulle mani del muro) per il 21-23. Tirozzi prova a resistere con un pallonetto sul 22-24. E in battuta torna Rocca come per la rimonta del primo set. Ma Zamponi chiude sul 23-25.

TERZO SET – Subito 0-2 anche nel terzo parziale. Ancora il primo tempo di Zanotti e il muro di Karalyus per il 3-3. E sempre il martello italo-russo “stoppa” Zanolla per il 5-5. Fa male il break dell’Isernia (0-3) come il primo tempo di Zanotti (9-10). Ancora un parziale per le molisane, ma il primo tempo di Zanotti e la battuta vincente di Tirozzi accorciano (11-12). Arimattei sbaglia e allora è 13-13. E quando Sokolova spizzica una palla vagante sotto rete è 14-13. Sorpasso Isernia sul 15-16 (Arimattei). Grando “spinge” sul 20-22 l’Isernia con due fast. Radogna chiama tempo due volte in due punti. Si spegne comunque la Mancini Iveco e l’Isernia porta a casa il parziale sul 21-25.

QUARTO SET – Subito dentro Dalia e Agola per Rocca e Karalyus. Ancora 0-4 con una battuta sbagliata, un muro preso, un attacco e un muro di Arimattei. E’ Zanotti a spezzare il break, sempre in primo tempo, ma una incontenibile Arimattei (5 punti) segna il distacco decisivo (3-9) da subito. Succede poco altro. La Florens non rimonta più e il parziale finisce 20-25.