Mancini IvecoFlorens Castellana Grotte: Rimane il tabù trasferta
5 Febbraio 2007

Ancora una sconfitta esterna per la Mancini Iveco Florens Castellana Grotte. La formazione allenata da Donato Radogna, nella tredicesima giornata della Findomestic Volley Cup 2006/2007 serie A2 di pallavolo femminile, crolla sul campo della Riso Scotti Pavia. Risultato finale netto: 3-0 per il sestetto di coach Braia che conferma così la sua imbattibilità interna.
PRIMO SET – Inizio in equilibrio, poi due errori Florens segnano il primo break lombardo (6-3). Il primo tempo di Zanotti (7-4) e la fast di Renzi (10-7) contengono Pavia. Ma fugge presto la formazione di Braia con Pellecchia (13-7), Jaline (14-8) e qualche errore di troppo della Mancini Iveco. Horvath mette a terra il pallone del secondo tempo tecnico (16-9). Sokolova prova a tenere la Florens nel set con un attacco vincente in parallela (18-11). Pellecchia in fast e poi Horvath firmano il break decisivo (20-11). C’è tempo solo per il pallonetto di Spinato (24-13) e il block out di Jaline che chiude il primo set (25-13).
SECONDO SET – Dentro Karalyus per Tirozzi. Elisangela ne firma due per il vantaggio (0-2). Poi Pavia recupera e sorpassa con Jaline (3-2). Karalyus chiude la ricezione lunga (3-4) e Terranova pareggia (4-4). Muro di Caroli su Zanotti per il 5-4. Fast di Renzi per il pareggio a 7. La pipe di Terranova (9-7) e la fast di Pellecchia (10-7) per il primo break Pavia. Elisangela attacca bene in parallela (11-9), ma viene presto murata da Spinato (13-9). Altro break lombardo con Jaline che attacca forte nei tre metri (15-10) e Terranova che trova lo spazio nel muro Florens (17-11). Entra Agola, all’esordio assoluto in A2. Due muri consecutivi di Dalia su Terranova accorciano le distanze (20-17). Spinato manda fuori il pallonetto (20-18) e Jaline attacca in rete (21-20). Ace di Elisangela per il pareggio a 22. Ma Pavia allunga ancora con Horvath (24-22). Chiude ancora Jaline al secondo set ball (25-23).
TERZO SET – Inizia bene la Florens con l’apporto positivo di Karalyus (3 punti nei primi 6 di squadra) e Renzi (la sua fast per il 5-5 e l’8-8). Zanotti in primo tempo per il 9-10. Block out di Ana Paula entrata per Sokolova (12-12). Due “block out” di Karalyus per il 13-14. Poi “black out” con Jaline, Pellecchia e Horvath che firmano il 16-14. Jaline mura Karalyus (17-14) e Renzi manda fuori la prima fast (18-14). L’attacco fuori di Jaline e l’ace di Renzi per piccole speranze Florens (20-17). Il muro di Pellecchia su Elisangela le spegne (21-17). Primo tempo di Zanotti e muro di Ana Paula su Pellecchia per il 21-19. Zanotti ancora in primo tempo per il 22-20. Poi l’invasione fischiata a Pavia (22-21) e il muro di Zanotti su Terranova per il pareggio a 22. Clamorosi i tre errori in ricezione che consegnano il set al Pavia: Jaline può chiudere il match sul 25-22.