Marche Metalli Castelfidardo: conquistati punti importanti
12 Febbraio 2004

Sulla strada per la salvezza, la Marche Metalli mette a referto punti che valgono oro. Matera deve rinunciare alla sua spavalderia esterna (6 vittorie nei precedenti 9 viaggi) perché dall´altra parte della rete si ritrova chi sa mettere a nudo tutti i suoi difetti. E´ la Marche Metalli immaginata, decisa e irruenta. I propulsori sono quelli di Marcekova, Giannotti e Pepe, ma è in difesa che costruisce l´allungo (10,5, 19-11). Giannotti infila un paio di punti per togliere dall´imbarazzo, i primi punti di Larsen, Matera più reattiva (5-8, 12-18), trova punti di riferimento in Yasakova e Vojth (11 punti in due nel set). La reazione della Marche Metalli (parziale di 7-3) serve solamente a mettere un po´ di sale (non troppo, a dire il vero) in coda al set. Un passaggio a vuoto che Castelfidardo assorbe in fretta (8-3), anche se staccarsi di dosso Matera è compito più difficile delle apparenze (14-12). Chiappa spinge palla in banda (Larsen 8 punti nel set) e la formazione di Fammelume confeziona un break di 11-3 che la porta sul 2-1. Il servizio dà slancio (10-8) ad una Marche Metalli che ha una Larsen imprendibile (18-11) ed una straordinaria Chiappa. La vittoria è lì (22-14), l´afferra Alessandrini dopo aver scacciato la paura.