Marche Metalli Castelfidardo: per la vittoria nel derby c'è anche la firma di Swiderek
30 Ottobre 2006

C’è ancora la firma della Marche Metalli su un derby che come nella gara di andata regala cinque set. Ma la notizia più bella per coach Moretti si chiama Anna Swiderek: la palleggiatrice gioca titolare e lascia finalmente alle spalle i problemi fisici che l‘hanno tormentata in questo avvio di stagione. Sono suoi (con il servizio) i primi punti di una Marche Metalli che scatta come una molla dai blocchi di partenza (9-1), sospinta da Negrini e Fratoni (11 punti in due nel primo set). Meglio Urbino in avvio di secondo set: Vogel trova il campo con maggiore continuità ed a Castelfidardo ci vuole la solita Campanari per restare aggrappata ad un set deciso ai vantaggi da due punti di Ventura. La sensazione però è che quando la Marche Metalli riesce a spingere sull’acceleratore non ci sia partita. Anche perché la ricezione di Urbino va spesso in difficoltà e le imprendibili Fratoni e Campanari creano un divario incolmabile per le ducali (16-9, 22-14). Capitan Negrini scuote una Marche Metalli che si lascia sorprendere ad inizio quarto set (3-7), ma Ventura e Vogel creano i presupposti per il break di 8-1 che spezza in due il parziale. Si va al tie-break, dove Castelfidardo ritrova il muro (tre punti nel fondamentale) ed una Kelly più incisiva in attacco (tre punti per l’8-5). Ma sono soprattutto i punti di Giannotti a dare il successo alla Marche Metalli, che chiude con il muro di Swiderek. La vittoria consente alla formazione di Moretti di rimanere al comando del gruppo C della Coppa Italia Findomestic di A2, con un punto di vantaggio sul Nocera Umbra. Sarà proprio la sfida in casa Brunelli di domenica prossima a decidere il primo posto ed il passaggio del turno. Alla Marche Metalli non basterà una sconfitta per 3-2: a pari punti le umbre accederebbero al turno successivo per il maggior numero di vittorie.