Marche Metalli Hik Castelfidardo: occasione sprecata contro Nocera Umbra

MARCHE METALLI HIK- BRUNELLI NOCERA UMBRA 0-3

MARCHE METALLI HIK: Cerioni 0, Banchieri 12, Piolanti 1, Sanders 13, Zanolla 6 , Crozzolin 7, Lanzini (L), Tozzo 4, Ortolani, Rovetta, Stincone NE. ALL: Salvagni
BATTUTE: vincenti 3, sbagliate 12 MURI 3

BRUNELLI NOCERA UMBRA: Stacchiotti 13, Lucindo Cibele 16, Talita De Cassia, Fanella, Santini 5, Agostinetto 6, Filipovics 12, Conti 6, Piattella NE, Genangeli, Valenzise (L). ALL: Masciulo
BATTUTE:vincenti 4, sbagliate 8 MURI 7

SET: 21-25; 23-25; 16-25.

ARBITRI: Andreoni, Simbari

CASTELFIDARDO: Inizia la penultima in casa per la Marche Metalli Hik con un po’ di comprensibile tensione sul volto di tutti e con i tifosi che urlano a gran voce “Noi ci crediamo, resteremo in serie A”.
Il primo set viene giocato a fasi alterne dalle ragazze della Marche Metalli Hik che, partite in gran spolvero nella fase iniziale del parziale, si fanno poi recuperare e superare nella parte centrale. Sul finale troppi errori ed una migliore prestazione delle avversarie permettono alla Brunelli di aggiudicarsi il primo set.
Per il secondo set cambio di formazione deciso da Salvagni, fuori Piolanti e dentro Tozzo. Le cose non migliorano ed il punteggio pende a netto favore delle avversarie 4-7. Per la squadra di casa cresce il numero degli errori in battuta, già consistente nel primo parziale. Buona comunque la reazione delle gialloblù che riescono a recuperare punti portando il punteggio 11-11. Ancora una volta però le avversarie si dimostrano più concrete e recuperano il vantaggio iniziale di 3. Troppi errori in ricezione e nella gestione del contrattacco. Sul 17-20 per la Brunelli, doppio cambio tattico, fuori Cerioni per Ortolani e Sanders per Rovetta. Marasciulo risponde con un immediato cambio in battuta, la ex Fanella per Conti. Il vantaggio incrementato a 5 dalla Brunelli costringe Salvagni al timeout. Le padrone di casa grazie ad un’ottima battuta di Crozzolin recuperano 3 punti importanti provando a tenere aperto un parziale quasi-chiuso. Errore di Crozzolin in battuta ed attacco di Banchieri punto, poi attacco fuori di Cibele e battuta out di Ortolani, finisce con amarezza 23-25 per la Brunelli.
Nel terzo parziale ancora una piccola modifica di formazione per Mister Salvagni, cambio in regia, dentro Rovetta per Cerioni. A questo punto del match si ha l’impressione che sia solo Banchieri a tirare la squadra ed a crederci ancora, per il resto è una vera e propria “sagra degli errori”. 5 il pesante vantaggio delle avversarie 7-12. Ancora il tentativo di una piccola rimonta agli occhi di tutti davvero impossibile con Nocera che mette in campo, soprattutto nel fondamentale della difesa, una prestazione degna di lode. Marasciulo può anche “togliersi lo sfizio” di far uscire il suo bomber Cibele per dar spazio ad un’altra giovane brasiliana, Talita de Cassia. Per la squadra di casa inutili i cambi tattici e gli innumerevoli tentativi di recupero. Insoliti momenti di silenzio accompagnano la vittoria delle avversarie per 16-25. Dati i risultati delle dirette concorrenti alla salvezza sino a questo momento, davvero una preziosa occasione sprecata.