26/12/2023 17:00
Pala Igor Gorgonzola

ARBITRO 1: Cappello Gianluca   |   ARBITRO 2: Armandola Cesare   |   VIDEOCHECK: Di Gaetano Tecla Veronica

POST GARA

Successo pesantissimo per la Igor Volley nel derby di ritorno con Chieri: le azzurre di Lorenzo Bernardi conquistano tre punti e allungano a +8 in classifica proprio sulle ragazze di Bregoli. Decisivo l'ingresso dalla panchina di Anne Buijs, premio MVP per Sara Bonifacio, autrice di 11 punti con il 70% in attacco. Igor con Bosio in regia e Akimova in diagonale, Bonifacio e Danesi al centro, Bosetti e Szakmary in banda e Fersino libero; Chieri con Grobelna opposta a Malinov, Gray e Zakchaiou centrali, Skinner e Kingdon schiacciatrici e Spirito libero. Primo set combattuto fino all'8-9, poi il break azzurro che scappa 14-9 e ipoteca di fatto il parziale. Le ospiti non rientrano più e Bosetti, protagonista nel parziale, chiude 25-19 in pipe. Lungo testa a testa nel secondo parziale, con Zakchaiou che prova a lanciare le sue con il primo tempo dell'11-13 e il controbreak azzurro propiziato dal muro di Danesi su Skinner (21-18). Ai vantaggi decide ancora Bosetti, con la diagonale del 26-24. Terzo parziale combattutissimo, con Novara che trova un break importante con l'ace di Bosetti (20-17) ma sul più bello le azzurre si "inceppano" e da 21-18 si trovano 21-21 (ace di Weitzel) con Chieri che sorpassa e chiude, al primo tentativo, con il muro di Omoruyi (23-25). Senza storia invece il quarto set, tirato fino al 14-14, con Novara che scappa via prima 18-15 e poi Buijs che mette a terra il 21-17. Stavolta Chieri non rientra e Novara chiude di slancio 25-18.
Anne Buijs:
Sono molto contenta della vittoria, non era facile né scontato. Chieri difende tanto e serve molto bene, questo ci ha messe un po' in difficoltà ma siamo riuscite a trovare la quadra; sono contenta di aver potuto dare il mio contributo, anche oggi abbiamo dimostrato quanto conti ogni singolo elemento di questa squadra
Ilaria Spirito:
Al contrario di quel che stavamo facendo ultimamente, siamo partite bene nel secondo, terzo e quarto set in cui eravamo in vantaggio di un po' di punti. Poi però più o meno sempre a metà set abbiamo avuto dei passaggi a vuoto e le abbiamo lasciate sfuggire. Nel terzo siamo state brave a rientrare, però non sempre va così: quando lasci andar via queste squadre di qualche punto, poi è difficile rientrare. Complimenti a loro. Noi sicuramente potevamo fare meglio
MVP: Sara Bonifacio
Squadra MVP: Igor Gorgonzola Novara