23
27-25, 20-25, 23-25, 25-23, 13-15
ARBITRO 1: Viterbo Dalila   |   ARBITRO 2: Russo Roberto

POST GARA

Dopo un primo parziale terminato ai vantaggi in favore delle padrone di casa, Macerata pareggia, nonostante la reazione delle pumine. La terza frazione si chiude con il vantaggio delle arancionere. Nel set successivo si gioca un punto a punto e questa volta è l’LPM BAM Mondovì ad avere la meglio, trascinando il match al tie break. La capolista si conferma e si aggiudica l'incontro. Il primo set inizia in equilibrio (4-4), le marchigiane allungano (6-8). Il gioco si fa intenso, con le formazioni che viaggiano a braccetto (17-17). Decortes picchia il punto 20-19 e costringe coach Saja al time out. Il finale si scalda (22 pari), Macerata va in vantaggio (22-23) e questa volta è Claudio Basso a fermare il gioco. Lux scrive il 23-23, Civitico risponde ed è 23-24. Il muro di Mondovì frena l’entusiasmo marchigiano (24-24). Mondovì è determinata e si aggiudica il parziale (26-24). Si torna in campo e le ospiti ingranano la marcia giusta fin dalle prime azioni. Macerata mantiene le distanze e allunga (12-24). Arriva la reazione monregalese che, con il turno al servizio di Farina vola sul 20-24. La panchina marchigiana stoppa la corsa rossoblu con il time out e le arancionere pareggia la conta dei set (20-25). Gli instancabili Ultras Puma e tutto il pubblico del PalaManera sostiene la propria squadra che ben figura in questo terzo set (17-15). Coach Saja ferma il gioco. L’LPM BAM Mondovì tenta la fuga (21-17), torna in parità (22-22). Macerata scrive il 22-24, Coulibaly annulla il set ball (23-24). L’attacco di Civitico regala la vittoria del set (23-25). La quarta frazione inizia in equilibrio (9-9). Le squadre si rincorrono (14-14), fino al 20-20. Mondovì allunga il passo e trascina il match al tie break. Le rossoblu volano sul 5-0, Macerata accorcia (5-4). Al cambio campo l’LPM BAM Mondovì è avanti 8-5. Le ospiti non mollano ed è perfetta parità (9-9). La tensione è palpabile (11-10). Torna l’equilibrio (12-12), la capolista mantiene il filotto vincente (13-15).
Claudio Basso, allenatore:
C'è stata una risposta. Loro sono la nostra bestia nera, anche negli anni passati. Bene per l'atteggiamento e per l'approccio. Possiamo fare meglio e regalare meno. Un passettino alla volta, anche se abbiamo poco tempo cercheremo di farlo
Alessia Bolzonetti:
E' stata una battaglia lunghissima, abbiamo lottato tanto da entrambe le parti e però sul finale secondo me noi abbiamo fatto un gran lavoro di squadra. Quindi sono estremamente contenta di questa vittoria. Ce la meritiamo tantissimo. Vogliamo proseguire la striscia di successi perché siamo una bellissima squadra.
MVP: Alice Farina
Squadra MVP: LPM BAM Mondovì