25/02/2024 15:00
Banca Macerata Forum

ARBITRO 1: Dell'Orso Alberto   |   ARBITRO 2: Tundo Virginia

POST GARA

Vittoria dal peso specifico molto importante per la CBF Balducci HR che supera 3-2 al Banca Macerata Forum la Futura Giovani Busto Arsizio, vice capolista della Pool Promozione, e ottiene il secondo successo di questa seconda fase della Serie A2. Avanti 2-0, le arancionere subiscono la rimonta delle lombarde ma poi, con una grande prestazione di squadra guidate dal 21 punti della MVP Bolzonetti e dai 18 di Fiesoli, ritrovano tutte le energie nel tie break portando a casa la vittoria che vale la salita a quota 48 punti in classifica. Non bastano i 22 punti di Zanette per la Futura. Coach Carancini parte con Bonelli-Stroppa, Mazzon-Broekstra (esordio per la centrale tedesca), Fiesoli-Bolzonetti, Bresciani libero. Per coach Amadio in campo Monza-Zanette, Rebora-Tonello, Cvetnic-Pomili, Bonvicini libero. Il match inizia subito nel segno arancionero: il servizio sempre pungente (2 ace) e un muro attento con l’esordiente Broekstra in evidenza (2 muri) indirizzano il primo set verso le maceratesi che grazie a tanta difesa e una buona efficienza in contrattacco (Stroppa 5 punti) vanno avanti 1-0. Busto entra più in partita nel secondo set ma la CBF Balducci HR non molla la sua aggressività al servizio e l’attenzione in difesa: si decide tutto nel finale con Fiesoli protagonista (8 punti) per il 2-0 maceratese. Terzo set invece in chiave bustocca: l’attacco si alza sopra il 50% di percentuale mentre la battuta arancionera non è più incisiva come prima: Zanette e Pomili firmano il 2-1. Ancora Busto protagonista nel quarto set: le arancionere non riescono a rientrare dopo la partenza lanciata della formazione di Amadio, Monza distribuisce bene trovando ottime risposte da tutte le attaccanti (44% di squadra) e si va al tie break. Nel quinto set la CBF Balducci HR ritrova il gioco di inizio gara e contiene la rimonta di Busto, andando a prendersi il successo con Bolzonetti ancora sugli scudi (83% in attacco).
Alessia Bolzonetti:
Abbiamo fatto due set inizialmente strepitosi, dal terzo set Busto è salita di livello, quindi ci hanno messo tanto in difficoltà, noi abbiamo fatto qualche errore in più. Però nel quinto set o giochi o perdi, ci siamo guardate e abbiamo detto che avremo dato tutto adesso e l'abbiamo fatto ce l'abbiamo fatta da grandissima squadra. Complimenti a Busto perché anche loro sono una grandissima squadra, però tanto merito nostro
Valentina Pomili:
Loro sono stato bravissime, hanno difeso qualsiasi pallone, quindi noi comunque abbiamo fatto fatica a buttare giù la palla. Poi secondo me ci siamo ritrovate e questo è stato molto importante per portare a casa due set, quindi un punto. Nel tie break siamo un po' calate, non abbiamo più ritrovato quel gioco e le nostre avversarie si sono meritate la vittoria
MVP: Bolzonetti
Squadra MVP: Macerata