03/03/2024 17:00
Palaferroli

ARBITRO 1: Mazzarà Antonio   |   ARBITRO 2: Laghi Marco

POST GARA

L’UVMM non ritrova la via vittoria. Al Palaferroli Messina dimostra le qualità che l’hanno issato al terzo posto in classifica e vince la partita incassando tutti e tre i set. Inizio energico della formazione ospite che, grazie alle offensive di Payne e Modestino, fa subito la voce grossa. L’Ipag, sfruttando le intuizioni di Botezat e Bellia, riesce, in un primo momento, a far sentire il fiato sul collo delle avversarie, ma, dopo qualche servizio falloso, il vantaggio messinese comincia a farsi corposo: il colpo di Battista sul muro berico vale il 9-15. Messina continua allora a macinare pallavolo, mentre Montecchio commette diversi errori in attacco: così l’Akademia prende il largo e chiude un primo set dominante (12-25). L’UVMM si getta dunque nella seconda frazione con tutta l’intenzione di reagire e, trovando alcune giocate interessanti con Bellia e Botezat, mantiene l’equilibrio fino al 6-6. A questo punto Messina pesca un doppio vantaggio con Payne e preme sull’acceleratore, aggiudicandosi tutti gli scambi più lunghi fino al 10-16. Arciprete tenta di dare la scossa, ma non basta, perché Messina si dimostra insuperabile in difesa grazie alle coperture magistrali di Maggipinto e vince anche il secondo set (16-25). La vera reazione casalinga si vede nel terzo parziale, con Mangani, Arciprete e Botezat che scavano immediatamente un solco di 4 punti. Le ospiti rispondono e impattano il risultato (7-7) con Martinelli, inaugurando un’avvincente lotta punto a punto, in cui l’incisività sottorete di Botezat si scontra con l’esuberanza offensiva di Payne. Nessuna delle due compagini riesce ad avvantaggiarsi sull’altra fino al 17-17, momento in cui un muro e una schiacciata out di Bellia concedono il +2 all’Akademia. Payne e Joly raddoppiano il divario, ma l’Ipag riesce a rifarsi sotto (21-22). Il recupero sembra potersi concretizzare, però Messina riesce a domare le sfuriate finali delle venete e porta a casa il match dopo il block out dell’ex Battista (22-25).
Elisa Cella, assistente allenatore:
I primi due set non li abbiamo giocati. Non ci possiamo permettere di fare solo una frazione contro squadre del genere. Dispiace, perché solo a piccoli tratti abbiamo messo in campo quello che avevamo preparato, è mancato anche un po' di mordente per provare a invertire la rotta. Siamo andate meglio nell'ultimo set, dove il muro è cresciuto e abbiamo messo in difficoltà le avversarie in battuta. Ripartiamo da qui per i prossimi appuntamenti in trasferta, in cui dovremo fare dei passi in avanti in attacco ed esibire una grinta diversa
Marianna Maggipinto:
Siamo davvero contente perché questa vittoria è davvero importante. I tre punti ci servivano come l'oro, in più venivamo da due sconfitte in trasferta: aver interrotto questo trend ci dà morale. Siamo una squadra molto fisica, ma il nostro punto di forza principale è il gruppo: lavoriamo bene e spingiamo a tutta ogni giorno
MVP: Marianna Maggipinto
Squadra MVP: Messina