11/02/2024 17:00
Palascoppa

ARBITRO 1: Di Bari Pierpaolo   |   ARBITRO 2: De Simeis Giuseppe

POST GARA

Stop interno e immeritato del Soverato contro Offanengo al Pala Scoppa. Una sconfitta che lascia ferme in classifica le biancorosse di Guidetti. É stata una gara dove il Sovetato non ha saputo gestire i buoni vantaggi avuti nel corso dei tre set,con qualche punto avanti rispetto alle lombarde. Passiamo alla gara. Soverato in campo con Romanin e Montero Alcantara a formare la diagonale, al centro Guzin e Barbazeni schiacciatrici sono Buffo e Frangipane con libero Vittorio. Nelle ospiti, Bridi in regia e Martinelli opposti, al centro l'ex Tajè e D'Este, schiacciatrici Trevisan e De Paula con libero Pelloni. Soverato parte coltre piede giusto e si porta tre punti sopr, 9-6, costringendo le ospiti al primo time out. Tuttavia, le lombarde di coach Bolzoni pian piano studiano le locali e dopo averle raggiunte le sorpassano sul 14-16 ed é per Guidetti il time out questa volta. Allungano le ospiti 16-22 e chiudono il set per 18/25. Nel secondo set dopo una buona partenza del Soverato, 7-2, le ospiti ribaltano il punteggio grazie anche a qualche errore gratuito delle locali. Offanengo conduce adesso 10-11, con le ioniche hanno un sussulto e dopo aver pareggiato il conto passano avanti 17-16. Allungo del Soverato che conduce ora 21-19 ma un break di Offanengo porta le lombarde a guadagnare tre palle set, 21-24. Chiude Offanengo 22/25. Terzo set simile ai primi due con le ragazze di Guidetti che guadagnano qualche punto di vantaggio e sul finire del set le “cavallucce marine” si portano avanti 22-20, ma non basta per portare a casa il set. Offanengo infatti dopo aver annullato un set point alle calabresi, alla terza occasione chiude l'incontro 26/28. Domenica prossima sosta del campionato per la disputa delle finalissime di coppa Italia.
Federica Vittorio:
Peccato per il risultato perché ci tenevamo a conquistare punti in questa gara. Dovevamo gestire meglio alcune fasi dell'incontro quando stavamo spingendo e avevamo punti di vantaggio. Non molliamo mai e in settimana inizieremo a preparare il prossimo match.
Coach Giorgio Bolzoni:
Sapevamo come il PalaScoppa fosse un campo difficile e che Soverato avrebbe potuto metterci in difficoltà, infatti il terzo set è terminato ai vantaggi. E' stato un 3-0 non così facile, ma che ci regala punti importanti e una buona posizione in classifica; il nostro primo obiettivo è la conquista della salvezza e guardiamo il distacco da chi è dietro. Soverato l'ho vista meglio delle partite precedenti, l'ingresso di Montero Alcantara va amalgamato com'è naturale, ma penso sia una squadra che possa arrivare alla salvezza.