03/04/2024 20:30
Pala Igor Gorgonzola

ARBITRO 1: Piana Rossella   |   ARBITRO 2: Cerra Alessandro   |   VIDEOCHECK: Buonaccino D'Addiego Michele

POST GARA

Per la nona volta in dieci partecipazioni alla post season la Igor Volley stacca il pass per le semifinali: nella decisiva gara tre, le azzurre di Lorenzo Bernardi sotto 0-1 e poi 14-19 nel terzo set (sull’1-1 parziale) hanno ribaltato la sfida, trascinate da una super Markova. Sestetti senza sorprese, parte forte Chieri con Skinner (maniout, 1-4) ma Novara sorpassa col muro di Bosio (7-6) e Danesi con due punti in fila trova l’11-7 mentre Chieri rientra con l’ace di Kingdon sull’11-9. Skinner accorcia (13-12), Markova viene murata (14-15) e le ospiti scappano 17-20. Szakmary non molla (20-21, maniout) ma Grobelna va a segno in battuta e in attacco (20-24) e Malinov chiude 22-25. SI riparte testa a testa con Szakmary a segno a muro (3-2) e le centrali azzurre in grande spolvero (7-7) mentre Fersino si esalta in difesa e Grobelna spara out il 12-10. Omoruyi mette la freccia (ace, 16-17) ma Szakmary replica a muro (19-18) e Markova propizia il break del 23-20. Chiude Danesi, in primo tempo, sul 25-21. Tre muri ospiti (4-9) e Chieri prende il largo, Bosetti firma il 9-10 ma le ospiti riprendono lo slancio ancora a muro (9-12) e vanno 12-16 con Kingdon. Sul 14-19, Novara reagisce alla grande: Markova sfrutta una gran difesa di Fersino (17-19, maniout), Danesi firma il pari in pallonetto (21-21) e Bosio prolunga il break in battuta fino al 23-21 mentre Bregoli ferma invano il gioco. Chiude una diagonale vincente di Bosetti, sul 25-22. Novara sfrutta l’entusiasmo e va subito 3-0 con Markova dopo una gran difesa, Danesi mura due volte (7-3) e sul 9-4 Novara trova il massimo vantaggio, che mantiene fino al 15-10 mentre Bregoli inserisce Weitzel, Omoruyi e Morello. Sul 17-13, Chieri rientra con il turno in battuta di Malinov (17-17) ma Novara si tiene l’inerzia favorevole con Bonifacio (20-19, primo tempo) e Szakmary (gran muro, 21-19) che trovano il break decisivo: sul 24-23 è un pallonetto di Markova a sigillare il 25-23 e a mandare le azzurre in semifinale.
Marina Markova:
Sono molto orgogliosa di ogni componente della squadra e dello staff, in questo successo, che non era né facile né scontato, c'è davvero il contributo di ognuno di noi. A questo punto possiamo giocarci la semifinale, che era il nostro obiettivo e personalmente sono felicissima di poter tornare a sfidare Conegliano: in campionato ho dovuto dare forfait in corsa a causa di un infortunio, ora non vedo l'ora di poterci riprovare e giocare nuovamente contro di loro.
Max Gallo (direttore sportivo):
Siamo molto orgogliosi di questo gruppo, di quello che ha fatto nella stagione. Anche questa sera ci è mancato poco. Il terzo set purtroppo l'abbiamo gestito forse con poca lucidità, nel senso che dovevamo chiuderlo. Peccato, ma la squadra è rimasta in campo fino alla fine lottando e questo è il leitmotiv della stagione. La sconfitta brucia un po' perché credo non siamo meno di loro e questa sera l'abbiamo dimostrato. Complimenti alle ragazze di Novara per il passaggio del turno, ma sono orgoglioso della nostre ragazze
MVP: Marina Markova
Squadra MVP: Igor Gorgonzola Novara