07/04/2024 20:30
Palaverde

ARBITRO 1: Simbari Armando   |   ARBITRO 2: Verrascina Antonella   |   ARBITRO 3: Marconi Michele   |   VIDEOCHECK: Lobrace Andrea

POST GARA

Gara1 di semifinale al Palaverde con il 51° episodio della sfida infinita tra Conegliano e Novara di fronte a 5000 spettatori. Dopo i doverosi auguri alla capitana di casa, Asia Wolosz che oggi festeggia insieme ai suoi tifosi il 34° compleanno, il match inizia con le campionesse in carica che dettano legge dall'inizio (6-2, 12-6) prendendo in mano le redini del gioco grazie a un attacco che viaggia su percentuali irreali (70% alla fine del set!) lanciato dal duo Plummer-Haak, che siglano 11 punti in coppia nel parziale. Per l'Igor Novara non bastano i 5 punti di Cate Bosetti per arginare lo strapotere della Prosecco DOC Imoco (70% in attacco di squadra nel set!)che chiude 25-19. Simile il copione del secondo set nella fase iniziale, De Gennaro e compagne spingono subito (5-1). ll ritmo dettato da capitan Wolosz è impressionante e il parziale fila via liscio per le Pantere che grazie agli 8 punti di Haak dominano il parziale, mentre le piemontesi che provano senza successo la staffetta Markova-Akimova (1 punto in due nel set) si sciolgono di fronte a una squadra implacabile: 25-12. Coach Bernardi nel terzo set prova a rimescolare le carte con l'esperienza di capitan Chirichella e Bartolucci in regia, ma dopo un bell'inizio delle ospiti (3-7), la Prosecco DOC Imoco si ricompatta 4 sorpassa 10-9. L'ace di Lubian rompe l'equilibrio (14--12), poi le Pantere tornano a macinare il loro gioco, Wolosz (MVP) tiene il ritmo altissimo, Haak (18 punti) e il duo Cook-Plummer (25 punti in due) martellano, non basta per l'Igor la buona prova di Bosetti (13 punti) e le Pantere escono tra gli applausi del Palaverde per la 44° vittoria consecutiva. Mercoledì si replica a Novara, all'Igor servirà una gara del tutto diversa e soprattutto recuperare un attacco oggi spuntato con le due opposte Markova e Akimova che sono state a dir poco limitate dal proverbiale muro-difesa della Prosecco DOC Imoco Conegliano.
Asia Wolosz:
Sono molto contenta, oggi per me è stata una giornata speciale, avere la possibilità di festeggiare il compleanno con i miei tifosi non ha prezzo, ma soprattutto abbiamo giocato una gran bella partita e ho anche avuto il premio...meglio di così! Oggi siamo state brave a tenere sempre alto il tirmo e la concentrazione, loro ci hanno provato, hanno cambiato sestetti, ma noi se restiamo concentrate su di noi e sul nostro gioco siamo davvero forti e anche oggi l'abbiamo dimostrato. Mercoledì però sarà un'altra partita, Novara in casa non sarà questa e dobbiamo essere pronte a giocare come oggi e anche meglio.
Cristina Chirichella:
Conegliano quando gira bene come stasera è sempre difficile da affrontare, loro hanno fatto una grande partita mentre noi abbiamo il dovere di farne una migliore in casa, mercoledì in gara 2. Non abbiamo nulla da perdere, servirà giocare libere e serene, senza paura e confido nel fatto che giocare davanti al nostro pubblico possa darci una mano
MVP: Wolosz