10/04/2024 19:00
Pala Igor Gorgonzola

ARBITRO 1: Pozzato Andrea   |   ARBITRO 2: Cappello Gianluca   |   ARBITRO 3: Giglio Anthony   |   VIDEOCHECK: Di Gaetano Tecla Veronica

POST GARA

La Igor Volley compie una vera e propria impresa e porta a gara tre la serie di semifinale con Conegliano, superando le venete al tie-break in un Pala Igor sold-out e interrompendo così una striscia positiva di 45 successi consecutivi delle gialloblù di Daniele Santarelli, campionesse d'Italia in carica. MVP dell'incontro Greta Szakmary, mentre top scorer è stata l'altra azzurra Marina Markova (26) che ha vinto in volata il duello con la pari-ruolo Isabelle Haak (25). Igor in campo con Markova opposta a Bosio, Danesi e Bonifacio al centro, Bosetti e Szakmary in banda e Fersino libero; Conegliano con Wolosz in regia e Haak in diagonale, Fahr e Lubian centrali, Robinson-Cook e Plummer schiacciatrici e De Gennaro libero. Primo set sempre nelle mani della Igor, che si porta avanti 8-3 e subisce la rimonta delle ospiti (11-11) prima di prendere il largo con Markova protagonista (20-16). Il break decisivo arriva con l'ace di Danesi e un tocco a rete di Szakmary, per il 25-17. Più tirato il secondo parziale, con Novara che prende inerzia positiva (8-5, diagonale di Markova) e Conegliano che ribalta (8-10) prima di un testa a testa che porta le squadre al 20-19. Szakmary fa break (21-19), Markova a muro trova il +3 (22-19) ed è ancora lei, al secondo tentativo, a chiudere il set 25-23 in parallela. La reazione veneta arriva nel terzo parziale, con il 2-9 iniziale che diventa poi 8-14 con le ragazze di Santarelli che ritrovano il miglior servizio e il miglior muro, scappando via fino al 17-25 mentre Bernardi rivoluziona invano il sestetto. Storia simile per il quarto set, in cui Conegliano va subito 5-9 e poi 7-12 e Novara poi cede di colpo fino al 12-21 che diventa 14-24 sul servizio in rete di Chirichella. Un muro ospite (14-25) manda le squadre al tie break. Subito break di Novara con Markova (3-1), cinque errori consecutivi in battuta per le ospiti e le azzurre si trovano 8-6 al cambio campo; Szakmary doppietta (14-11) e un'invasione di Robinson-Cook vale il 3-2.
Greta Szakmary:
Sono orgogliosa di quello che abbiamo fatto questa sera e sono fiera di far parte di questo gruppo. A Treviso avevamo subito dall'inizio alla fine, abbiamo lavorato per scendere in campo oggi e mostrare che non siamo quella squadra ma semmai questa vista stasera. Abbiamo ritrovato il fuoco negli occhi con cui abbiamo ribaltato la serie con Chieri e ora guardiamo alla partita di sabato come una splendida opportunità: loro sono fortissime, non perdevano da un anno... ma noi a questo punto faremo di tutto per prolungare la nostra avventura nei playoff
Alessia Gennari:
E' la prima sconfitta della stagione? Non mi focalizzerei su questo, siamo ai playoff e affrontiamo squadre fortissime, una sconfitta non è un dramma, ma dobbiamo prenderne coscienza e capire cosa non ha funzionato. Loro hanno giocato con uno spirito diverso rispetto a gara1 e anche tecnicamente hanno cambiato qualcosa, noi abbiamo tardato a prendere le contromisure e questo ha complicato la partita. A parte il terzo e quarto set non abbiamo trovato il nostro ritmo, abbiamo commesso troppi errori e da domani inizieremo a studiare cosa non ha funzionato per giocare sabato la nostra partita e conquistarci la finale al Palaverde
MVP: Greta Szakmary
Squadra MVP: Igor Gorgonzola Novara