MC-Carnaghi Villa Cortese: amara sconfitta al tie break a Cremona

MAGIC PACK CREMONA – MC CARNAGHI VILLA CORTESE 3-2

MAGIC PACK: Fanzini 13, Nardini 14, Dumler 20, Sacconi 3, Shopova 23, Muri, Boscoscuro (L). Signorile 2, Agostinetto, Gentili. N.e.: Vasileva. All.: Simoncelli
MC CARNAGHI: Luciani 5, Paris (L), Biamonte 29, Blom 14, Ballardini 18, D’Agostino 2, Mello 16, Nicora, Bo, Crotti. N.e.: Monaco. All.: Zanellati
ARBITRI: Gelati e Prandi di Mantova

NOTE: Durata set: 26’, 30’, 31’, 28’, 16’.
Cremona: attacco 40%, ric. pos 62% (prf 19%), muri 8, ace 2, err.bat 11, errori 14.
Villa Cortese: attacco 37%, ric. pos 68% (prf 52%), muri 15, ace 3, err.bat 6, errori 29.
SPETTATORI: 877

Cremona, 26 dicembre 2008. Per la MC Carnaghi il 2008 si chiude con una sconfitta, forse tra le più amare in questo campionato perché con la debacle di Milano poteva allungare ancora di più in classifica ed invece, il primo posto lo deve dividere con Nocera Umbra.

“Abbiamo accusato la verve e la voglia di fare della squadra di casa, peccato per i troppi errori e la poca attenzione nella fase muro-difesa – afferma Zanellati – domani analizzeremo meglio tutti gli aspetti di questo match e ci butteremo a capofitto nella partita del 6 gennaio”.

1° SET – Con qualche errore di troppo. Un primo set condito da molte disattenzioni e qualche errore di troppo. La MC Carnaghi ha purtroppo perso l’occasione di allungare sul 13-10 in proprio favore commettendo proprio quegli errori che le sono stati fatali. Il parziale però ha viaggiato sostanzialmente su binari di equilibrio, deciso poi negli ultimi scambi. Chiude 25-22, Sacconi.

2° SET – Diesel. La MC Carnaghi ha ingranato la marcia giusta a metà parziale. Come un diesel la formazione di Zanellati dopo alcuni scambi giocati in parità grazie al braccio armato di Ballardini e di Biamonte, Villa Cortese ha iniziato a macinare punti, 17-20. Magic Pack però non ha mai perso le speranze e con Shopova e Nardini agguanta il pareggio, 21-21. Si continua con l’equilibrio sino al secondo mani out di Blom, 25-27.

3° SET – Sciupone. La MC Carnaghi dopo aver dominato gran parte della frazione, 12-17 si adagia un po’, lasciando alle padrone di casa la possibilità di rimettersi in carreggiata. Fanzini infila gli unici punti del set a suo favore mentre Dumler è l’unica a non perdere la bussola ed infila il 24 pari. L’attacco out di Sacconi ed il muro di D’Agostino portano però Villa Cortese avanti 2-1 nel conteggio set.

4° SET – Argh! Occasione sprecata per Villa Cortese. Le milanesi hanno buttato alle ortiche ben 4 punti di vantaggio, 6-10 e come se non bastasse hanno perso per strada un punto prezioso in termini di classifica. Al secondo time out tecnico è però la MC Carnaghi a condurre con un punto di vantaggio, grazie all’errore in battuta di Nardini, 15-16. E’ ancora l’equilibrio il padrone in campo, questa volta sul finale l’ago della bilancia si sposta in favore della Magic Pack a chiudere la tenzone è un attacco out di Biamonte, 25-23.

5° SET – Sconfitta. Un tie break mai giocato con lo spirito giusto ha portato in trionfo le mai dome padrone di casa. Villa Cortese si è trovata in difficoltà già dai primi scambi, 6-3 e al cambio di campo lo svantaggio era di due lunghezze, 8-6. Sulle ali dell’entusiasmo, Cremona ha poi allungato e chiuso la partita, 15-11.