MC-Carnaghi Villa Cortese: bel successo nell’amichevole del PalaBorsani contro Modena
13 Novembre 2010

A dieci giorni dalla prima partita ufficiale la MC-Carnaghi Villa Cortese scende in campo al PalaBorsani di Castellanza con la LIU•JO Volley Modena.
Coach Abbondanza rinuncia precauzionalmente a Taismary Aguero ma ha Aury Cruz su cui poter contare, il sestetto che ne deriva è completamente inedito in questa pre season: Gioria palleggiatrice in diagonale con Caterina Bosetti, Cruz e Negrini schiacciatrici, Anzanello e Calloni centrali con Lanzini schierata nel ruolo di libero.
Le ospiti rispondono con Fernandinha in palleggio, Matuszkova opposta, Harmotto e Paggi centrali, Bacchi e Partenio schiacciatrici, Paris libero.
Come da attesa il match ha vissuto due set equilibrati che hanno avuto storie diverse. Buona partenza della MC-Carnaghi Villa Cortese che grazie al muro ed a una battuta incisiva riesce a scrollarsi di dosso le ospiti che dai nove metri sono molto fallose. Il gioco delle avversarie non ha continuità nella prima parte del set. Sul 16-12 Villa Cortese cala nella qualità degli attacchi e favorisce il rientro in partita di Bacchi e compagne che sul 21-21 trovano la parità. Punto a punto fino al 23-23, poi un errore in attacco di Partenio ed un attacco in pipe di Cruz chiudono il parziale a favore della MC-Carnaghi.
Nel secondo set sono le ospiti ad avere lo spunto migliore. Fernandinha in regia velocizza il gioco di attacco, offrendo alle proprie attaccanti la possibilità di trovarsi da sole. La MC-Carnaghi Villa Cortese stringe i denti e con pazienza rientra in partita sospinta dagli attacchi di Cruz, buona la sua prima uscita italiana, e Bosetti che spesso risolve gli scambi lunghi con i mani out. Il punto a punto premia ancora una volta le padroni di casa che bissano il 25-23 del primo set.
Un’altra prova di tenuta mentale della MC-Carnaghi Villa Cortese che in svantaggio 15-18 continua a rimanere attaccata al match. Bosetti (65% in attacco) e Calloni rispondono presente, Cruz vola in cielo per chiudere il set e la partita sul 25-22.
Le formazioni hanno deciso di disputare un set aggiuntivo in cui Modena ha schierato molte delle sue giovani a partire da Balboni in palleggio, chiuso 25-21.

MC-CARNAGHI VILLA CORTESE – LIU•JO Volley Modena3-0(25-23; 25-23; 25-22)

MC-CARNAGHI VILLA CORTESE: Gioria 1,Negrini 6, Anzanello 12, Bosetti 14, Cruz 13, Calloni 13, Lanzini (L). N.E. Kovacova, Aguero. All. Abbondanza
LIU•JO Volley Modena: Fernandinha 3, Bacchi 7, Harmotto 15, Matuszkova 11, Partenio 6, Paggi 13, Paris (L). Guatelli 0. N.E. Devetag, Balboni, Ciabattoni. All. Mascherio
Note: Durata set: ’24, ’25, ’24. Durata totale 1h 13 minuti. MC-Carnaghi Villa Cortese: 8 muri, 3 ace, 6 battute sbagliate, 18 errori punto, ricezione 78%, perf. 52%. LIU•JO Volley Modena: 8 muri, 2 ace, 7 battute sbagliate, 16 errori punto, ricezione 62%, perf. 37%