MC-Carnaghi Villa Cortese: due punti contro Volta Mantovana dopo oltre due ore di gioco

MC CARNAGHI VILLA CORTESE – All Fin CFL Volta Mantovana 3-2

MC CARNAGHI: Luciani 19, Paris (L), Pinese 4 , Crotti 4, Blom 26, Ballardini 16, Nicora 16, N.e.: Biamonte, Bo, Monaco, D’Agostino, Mello. All.: Zanellati
Volta Mantovana: Bragaglia 15, Crepaldi 6, Fratoni 18, Marinelli (L), Astarita, 1, Zanin 2, Favari, Dukule 18, Visentin, Malvestito 16. All.: Masacci
ARBITRI: Perdisci – Valeriani

NOTE: Durata set: 23’, 25’, 26’, 29’, 19’.
Villa Cortese: attacco 44%, ric. pos 64% (prf 44%), muri 8, ace 5, err.bat 7, errori 24. Mantova: attacco 39%, ric. pos 51% (prf 22%), muri 15, ace 4, err.bat 11, errori 18. Infortunio a Bragaglia nel 4° set che la costringe ad uscire.

SPETTATORI: 507

Dopo oltre 2 ore di gioco la MC-Carnaghi ha la meglio su Volta Mantovana e i due punti conquistati le consentono di restare nella scia delle battistrada. Nonostante l’assenza di Biamonte (infortunio con San Vito) e Mello (problemi famigliari), le milanesi disputano una gara intensa con Blom (26 e 41%) e Luciani (19, 67% 5 muri) a trascinare e Ballardini (16 e 43%) e Nicora (16 e 41%) a rifinire. Esordio in regia, nelle file del Villa Cortese, di Alessandra Pinese (4). Positivo anche l’apporto di Crotti (4) che ha sostituito l’assente Mello.

1° SET – Perfette. Partono contratte le ragazze di Zanellati che sembrano soffrire le assenze delle loro blasonate compagne (2-6), ma ben presto Blom sale in cattedra colmando il vuoto lasciato da Biamonte. Sono 5 i punti essi a terra dalla Olandese e il primo break dice 8-7. Spinge Villa Cortese e alla rotazione con Ballardini in prima linea scava il primo solco (16-11). Fa da collante Nicora che difende e non disdegna di affondare sui precisi palloni serviti da Pinese. (25-18).

2° SET – Contromisure. Mantova non ci sta, e finito l’effetto sorpresa, le ragazze di Masacci sistemano la difesa e la ricezione. Prese le contromisure, salgono di tono Bragaglia e Fratoni. Le virgiliane restituiscono pan per focaccia: 4-8 e 11-16 i tempi tecnici. In questo set Villa Cortese dimostra di aver perso parte delle certezze che avevano caratterizzato la prima frazione e Mantova allunga fino al 16-25 finale.

3° SET – Equilibro. E’ Mantova a partire ancora bene ma Villa Cortese con pazienza ed intelligenza riesce a rimanere in gara. Sono sempre 3 le lunghezze che Bragaglia & C riescono a mantenere (5-8 e 13-16) poi Villa Cortese riesce a trovare il break per ricucire lo strappo e si porta 18-19. A questo punto una contestata decisione arbitrale, (attacco di Ballardini toccato dal muro non visto dai direttori di gara), trasforma il possibile pareggio in 18-20. Villa Cortese protesta e si innervosisce mentre Mantova approfitta per tenere il doppio vantaggio 22-24 per poi chiudere e portarsi sul 1-2.

4° SET – La svolta. Iniziano bene Nicora & C che segnano 8-5 al 1° tempo tecnico. Volta Mantovana non ci sta e sente odore di vittoria piena, prima impatta 15-15 e poi supera (15-16 al 2° stop). Si viaggia punto a punto fino al 17-18 quando avviene la svolta: Bragaglia nel tentativo di raggiunger una palla da attaccare in fast si infortuna al momento dello stacco e rimane piantata a terra.
Si intuisce subito che non si tratta di cosa lieve ed infatti la forte centrale deve lasciare anzitempo il parquet. Le mantovane senza la loro guida si disuniscono e subiscono un parziale di 7-1. Si arriva così al 24-19, preludio del 25-20 che sancisce la parità.

5° SET – Cardioplama. Partono forte le ospiti che, superato il trauma dell’infortunio occorso alla loro compagna, si portano sul 1-5. Piano piano Villa Cortese ricuce con Nicora e Blom e si gira campo sul 7-8. Volta tiene botta 8-9 e 9-10 poi Bibi e 2 errori avversari in attacco dicono 12-10 per Villa Cortese.
Finita? Neanche per sogno, prima un muro e fuori di Fratoni poi un attacco fuori di Blom portano di nuovo Mantova in vantaggio, ma è Nicora che con un preciso pallonetto fa 13 pari. Un diagonale fuori delle ospiti e un muro combinato Nicora-Crotti mettono i titoli di coda ad una partita bella e vibrante, rovinata solo dal brutto infortunio a Bragaglia alla quale vanno i nostri migliori auguri di pronta guarigione.