MC-Carnaghi Villa Cortese: successo al tie break contro Novara

(25-21, 23-25, 25-15, 17-25, 15-13)

MC CARNAGHI VILLA CORTESE: Anzanello 18, Nicora, Berg, Lanzini, Pinese, Hasalikova 1, Secolo 18, Ballardini, Cardullo (libero), Luciani 4, Aguero 22, Cruz 14, Bosetti. All. Abbondanza.
ASYSTEL NOVARA: Rosso 2, Paggi 10, Barcellini 7, Barazza 11, Kirillova 1, Zardo, Scarabelli, Flier 14, Sirressi (libero), Kozuch 9, Tom 9, Camera. All. Pedullà.

La cronaca. I sestetti sono quelli annunciati alla vigilia. L’Asystel Novara si schiera con Paggi, Barcellini, Barazza, Kirillova, Flier, Tom, Sirressi (libero). Risponde l’Mc Carnaghi con Anzanello, Berg, Secolo, Luciani, Aguero, Cruz, Cardullo (libero), con Hasalikova in panchina. Debutto assoluto in serie A1 invece per la quindicenne Caterina Bosetti.
1° set. Il primo punto è dell’Mc Carnaghi con Cruz. Aguero non passa, molto ben marcata. Novara difende su ogni attacco. Ma ci pensa ancora Cruz a realizzare il 2-0. Il primo punto per Novara lo realizza Logan Tom (3-1). Due battute sbagliate di Novara tengono il Villa in vantaggio di 2 lunghezze (6-4). Le piemontesi pareggiano grazie ad un errore difensivo del Villa Cortese, che lascia cadere una innoqua palla appoggiata nel proprio campo. L’equilibrio dura poco. Dall’8-8 si passa all’8-15 per Novara. Un parziale deciso dal buon servizio novarese. Le milanesi non si lasciano intimorire e dimezzano lo svantaggio con un doppio muro di Aguero e Anzanello (12-15). E subito dopo arriva il pareggio su errore in attacco di Tom (17-17). Il nuovo break si concretizza con una veloce al centro di Anzanello: 21-19. Le ragazze di Pedullà perdono lucidità e lasciano strada aperta ad Aguero che realizza gli ultimi 3 punti: 25-21.
2° set. Nessuna variazione in campo. Stessi sestetti. E parità iniziale: 4-4. Novara prova a scappare (4-7), ma viene prontamente ripresa (7-7). Sul 10-13 per l’Asystel, Abbondanza manda in campo Bosetti (al debutto ufficiale in A1), al posto di Cruz. Ma le piemontesi hanno il controllo del parziale e si portano sul 12-18. Berg è l’ultima ad arrendersi e con la sua grinta permette al Villa Cortese di riportarsi a 2 soli punti: 17-19. Gli errori caratterizzano la parte finale del set, con Novara che vola sul 21-24. Il set si chiude con un errore in attaco di Aguero: 23-25.
3° set. Dopo aver perso il parziale precedente, le ragazze di Marcello Abbondanza tornano in campo con tutt’altro atteggiamento e vanno subito sull’11-4. Uno allungo decisivo e amministrato sapientemente sino al termine: 25-15.
4° set. Si invertono le parti. Novara allunga con decisione all’inizio (1-5), senza permettere alle milanesi di tornare in partita (10-14). Abbondanza manda sul taraflex Pinese per dare un po’ di riposo alla palleggiatrice Berg. Il set si chiude con un ace su Cruz (17-25).
5° set: L’Asystel sembra volare verso la vittoria. Veemente avvio delle novaresi (3-0), ma prontamente riprese con un muro di Secolo (4-4). E’ il muro a fare la differenza per la squadra del Villa Cortese. Cruz firma l’8-6, Luciani ferma Barazza (11-9), e subito dopo chiude la strada a Tom (12-11). Anzanello regala la prima palla match murando Tom (14-12), e il punto finale è di Aguero (15-13).
Ottima la prova di Cardullo e Anzanello (ex di turno).