MC-Carnaghi Villa Cortese: terzo successo consecutivo al ‘Trofeo Bellomo’, Caterina Bosetti show
18 Settembre 2011

Prime uscite con lenta partenza per la MC-Carnaghi Villa Cortese che anche nella finalissima del 32° Trofeo Bellomo con la Yamamay Busto Arsizio non centra alla perfezione l’avvio di partita. Nel primo derby della stagione Marcello Abbondanza schiera Pincerato palleggiatrice in diagonale con Syllla, Wilson e Stufi centrali, Bosetti e Perinelli schiacciatrici; confermata l’alternanza dei liberi con Carocci in fase di ricezione e Puerari in difesa. Decisamente più concreta Busto Arsizio nel primo parziale con un muro sempre presente con Pisani e Dall’Ora. Marcello Abbondanza non vuole che le avversarie prendano il largo e ferma il gioco sul 7-12, sul 10-14 prova la carta del doppio cambio con Sintoni e Danesi in campo per Sylla e Pincerato. La MC-Carnaghi comincia a macinare punti con una Bosetti ancora determinante. Sul 20-20 la conquista della parità: un messaggio recapitato alle biancorosse, il Villa Cortese green è pronto a dare battaglia anche in questa finale. Busto Arsizio archivia il parziale con il punteggio di 21-25.

Il set non lascia scorie al Villa Cortese che con irruenza inizia il secondo. Dalle difese di Wilson e dagli attacchi di Bosetti la MC-Carnaghi allunga prima 4-0 poi sull’8-2, ma le ragazze di Marcello Abbondanza hanno il difetto di non riuscire a blindare il parziale immediatamente. Le biancorosse Lotti e Dall’Ora danno inizio alla rimonta avversaria con il fondamentale del muro. Il 17-17 è il momento della parità, la prima a staccarsi è Busto, ma Villa infila un parziale di 4-1 per il 21-10. Abbondanza gioca ancora la carta del doppio cambio ma è Bosetti, la giocatrice che sa bene cosa significhi un derby anche in pre campionato, a conquistare il set point. E’ Francesca Marcon ad annullare ma poi Villa non ci pensa più e mette a terra il punto del 25-23.

La MC-Carnaghi cambia starting six nel terzo parziale inserendo Danesi per Sylla, è un set equilibrato con Villa Cortese che prova a staccarsi ed un Busto che non molla di un centimetro. Sono le biancorosse a firmare il 21-22, punto che costringe Abbondanza a chiamare time out. Al rientro in campo è sempre una sontuosa Bosetti a mettere a segno il 22-22 e a dare via al parziale di 3-0 che di fatto ipoteca il set. La parola fine la scrivono Stufi per il set point e Bosetti per la conquista del parziale con due muri invalicabili per il 25-23 finale.
E’ battaglia vera nel quarto parziale, Busto vuole il quinto set e si lascia guidare dalle fiammate di capitan Marcon. Ad incidere sull’equilibrio sono anche gli errori gratuiti che la MC-Carnaghi Villa Cortese commette. Errori che non le permettono di rimettersi in carreggiata e di evitare il tie break.

Partenza fulminante della MC-Carnaghi Villa Cortese nel set decisivo. E’ Sylla a lanciare le biancoblu con tre attacchi vincenti consecutivi. Dopo il quarto punto confezionato da Stufi con la fast, il tecnico avversario Carlo Parisi chiama time out. Al rientro in campo Busto non trova più la misura in attacco. In difesa si esalta Puerari, in contrattacco è il momento di gloria per tutte le biancoblu. Busto Arsizio non riesce a rientrare e Villa Cortese può mettere le mani per la terza volta consecutiva sul Trofeo Bellomo alzato da una Caterina Bosetti a sorpresa non votata come la migliore giocatrice del torneo.

Il suo tabellino finale recita 31 punti. Uno score che conferma le qualità della MVP del Mondiale Juniores 2011.

MC-Carnaghi Villa Cortese: Perinelli 12, Wilson 5, Sylla 11, Bosetti 31, Stufi 15, Pincerato 4. Carocci (L), Puerari (L2), Danesi 3, Sintoni 0. N.E. Bordignon. All. Abbondanza.
Yamamay Busto Arsizio: Marcon 22, Pisani 13, Taborelli 7, Lotti 20, Dall’Ora 15, Caracuta 0, Bisconti (L). Zingaro 0. N.E. Prandi, Meijners, De Felice. All. Parisi
NOTE: Durata set ’26, ’28, ’29, ’28, ‘11. Durata totale 2h 02 minuti.
MC-Carnaghi Villa Cortese: 8 muri, 2 ace, 6 battute sbagliate, 27 errori punto, ricezione 68%, perf. 52%, attacco 38%.
Yamamay Busto Arsizio: 15 muri, 5 ace, 10 battute sbagliate, 28 errori punto, ricezione 55%, perf 38%, attacco 33%.

32° TROFEO MIMMO BELLOMO: I RISULTATI ED IL PROGRAMMA
Norda Foppapedretti Bergamo – Yamamay Busto Arsizio 1-3 (18-25; 24-26; 25-19; 22-25)
MC-Carnaghi Villa Cortese – Asystel Novara 3-1 (19-25; 25-23; 26-24; 25-20)
Finali
3°/4° posto: Norda Foppapedretti Bergamo – Asystel Novara 0-3 (19-25; 20-25; 22-25)
A seguire
1°/2° posto: MC-Carnaghi Villa Cortese – Yamamay Busto Arsizio 3-2 (21-25; 25-23; 25-23; 21-25;15-5)