MC-Carnaghi Villa Cortese: vittoria al tie break contro Busto nel Memorial Garavaglia
15 Novembre 2009

L’Mc Carnaghi Villa Cortese si aggiudica la terza edizione del Gran Galà dello Sport “Memorial Bianca Garavaglia”. Davanti ad un migliaio di spettatori, al PalaYamamay di Busto Arsizio, la squadra di Marcello Abbondanza si impone per 3-2. Pur essendo un’amichevole, le due squadre sono scese in campo con il chiaro intento di giocarsi la sfida fino in fondo, garantendo spettacolo e divertimento. Ottima la prestazione di Tai Aguero, ma in generale di tutta la compagine milanese, con il tecnico romagnolo che ha utilizzato, di fatto, l’intero organico a disposizione. Sopra le righe anche la prova della Yamamay, con in evidenza la solita Turlea.
Il Villa Cortese scende in campo con il sestetto titolare, con l’unica eccezione nel ruolo di libero: Lanzini al posto di Cardullo (in Giappone con la Nazionale).
Nel primo set inizia bene l’Mc Carnaghi e con Aguero si porta sull’8-5. La Yamamay recupera e con Havelkova e Fernandinha pareggia 12-12. Tocca alla Yamamay stare avanti nel punteggio, e De Luca firma l’ace del 17-15. Si prosegue punto a punto, con il Villa che potrebbe sfruttare meglio la prima palla set (23-24) con Anzanello, ma Busto ricostruisce e pareggia con Turlea. L’epilogo sono due errori di Secolo e Aguero che concedono il parziale alla Yamamay (26-24). La Yamamay parte bene nel secondo set (10-7), ma la MC Carnaghi recupera con Aguero a muro e grazie agli attacchi di Secolo (10-10). Cambiano ritmo le milanesi e Cruz cresce di rendimento (12-16). Con Kovacova in campo il Busto pareggia 21-21, ma Anzanello in attacco ed un muro di Cruz servono per pareggiare il conto dei set: 23-25. L’Mc Carnaghi è travolgente in avvio di terzo set volando sull’8-16. Le bustocche hanno una reazione (13-17), ma non riescono a chiudere il divario, e Secolo firma l’ultimo punto: 21-25. Abbondanza cambia le interpresti, inserendo Bosetti al posto di Secolo, e Luciani per Hasalikova. Busto Arsizio non vuole perdere, e si porta sul 16-7 con l’Mc Carnaghi che si prepara mentalmente al tie break: 25-19. Per il Villa esce Berg e in regia va Pinese, con la conferma di Bosetti di banda. La Yamamay parte bene con Campanari (3-1), Villa pareggia con Aguero (3-3), ma è Busto a cambiare campo in vantaggio 8-6. Il finale è in rimonta per le milanesi con Luciani brava a muro e in battuta. Cruz realizza il 12-14, mentre Campanari spedisce fuori il punto che regala la vittoria al Villa Cortese: 12-15.