MC-Carnaghi Villa Cortese: vittoria in rimonta al tie break contro Pavia

Mc Carnaghi Villa Cortse: Anzanello 19 punti, Nicora, Berg 4, Lanzini, Pinese, Hasalikova, Secolo 16, Cardullo (libero), Luciani 4, Aguero 24, Cruz 16, Bosetti. All. Abbondanza.
Riso Scotti Pavia: Pachale, Spinato 1, Frigo 1, Carocci (libero), Horvath 10, De Lellis, Grizzo 2, Poma, Caroli 11, Fernandez 15, Ikic 11, Matuszgova 19. All. Milano.
Arbitri: Marchello e Cappello.
Note: spettatori 1100 circa; durata set: 27’, 29’, 25’, 29’, 14’.

La cronaca. L’Mc Carnaghi Villa Cortese scende in campo da capolista. Di fronte si trova la Riso Scotti Pavia, probabilmente la formazione più in forma del momento insieme a Urbino. Tutto come da copione nello schieramento milanese. Manuela Secolo è recuperata, e scende in campo regolarmente. Unica novità, dopo le buone prove delle ultime settimane, Luciani al centro al posto di Hasalikova.
1° set. I primi 3 punti del Villa Cortese arrivano grazie a 3 errori del Pavia (2 battute sbagliate e fallo di seconda linea di Horvath). Ma sono Spinato e compagne a fare la partita (3-6), e con un muro su Luciani si portano sul 10-13. Villa Cortese rimane a contatto delle avversarie sino all’errore in attacco di Cruz che porta Pavia sul 16-19. Un muro di Secolo e il successivo punto della portoricana rimettono le due squadre in parità (23-23). La Riso Scotti però vince 23-25, sfruttando una battuta sbagliata di Secolo e il successivo muro su Aguero.
2° set. Abbondanza modifica il sestetto in avvio di secondo set, togliendo Luciani e inserendo Hasalikova. Ma la partita non decolla, e le ragazze di Gianfranco Milano sono costantemente in vantaggio (11-13). Villa Cortese pareggia con Anzanello a muro in collaborazione con Aguero, brave a bloccare il tentativo di pallonetto di Horvath: 23-23. Anzanello in attacco annulla per due volte consecutive il set point conquistato da Pavia. Ma Horvath infila due punti consecutivi regalando alla propria squadra il 25-27.
3° set. L’inizio è promettente per il Villa (3-0), ma Pavia recupera sino al 5-5. La partita cambiare volto, Anzanello mura Matuszkova e immediatamente dopo Secolo vola in una difesa acrobatica, alla quale fa seguito un attacco vincente di Cruz: 8-6. Proprio dalle difficoltà, il Gso trova gli stimoli giusti, e il livello agonistico sale, soprattutto grazie a combattenti come Luciani, Cardullo e Aguero (13-10). Il vantaggio cresce e il parziale è in discesa. Il muro di Anzanello su Caroli (20-13) segna di fatto la fine del set, chiuso a muro da Luciani su Horvath (25-17).
4° set. Serve la miglior grinta delle milanesi per recuperare lo svantaggio accumulato in avvio di quarto set (1-4). Il Riso Scotti non concede nulla e mantiene il vantaggio inalterato (12-15), sino al doppio muro consecutivo di Secolo e Anzanello (15-15). E’ il momento migliore per le milanesi che si mettono sulla corsia di sorpasso, sfruttando due errori pavesi (Ikic e Spinato: 18-16). Il set point lo mette a referto Secolo (24-21), ma spetta ad Anzanello firmare la vittoria: 25-22.
5° set: La Riso Scotti sembra rassegnata e nel quinto set viene travolta da Anzanello, devastante al centro (8-4). Pavia cala sia in ricezione che in attacco, non a caso il punto del 15-7 arriva da un errore in attacco di Horvath. Villa festeggia il Natale al primo posto in classifica in coabitazione con Pesaro.