Metalleghe Sanitars Montichiari: sconfitta 0-3 a Rovigo

(27-25, 25-23, 25-21)
Beng Rovigo: Agostini n.e., Kotlar, Nardini 9, Pistolato 4, Brusegan 6, Rossini 10, Crepaldi 9, Peluso 1, Agostinetto 13, Cheli n.e., Aluigi n.e.. Lib: Cervella n.e., Giacomel. All: Ferrari.
Metalleghe Sanitar Montichiari: Dalia 4, Rebora 2, Zanotto 6, Alberti 4, Saccomani 18, Musti De Gennaro 4, Milani n.e., Kajalina n.e., Serena 17. Lib: Portalupi, Zampedri. All: Barbieri, Scatoli.
Arbitri: Gianfranco Piperata e Rita Bertolini.
Note: Durata dei singoli set: 29’, 30’, 26’. Rovigo: 4 battute punto e 6 errori, 57% in ricezione e 3 errori, 37% in attacco e 10 errori, 3 muri. Montichiari: 3 battute punto e 9 errori, 54% in ricezione e 4 errori, 35% in attacco e 11 errori, 6 muri.

Torna nel Bresciano a mani vuote la Metalleghe Sanitars Montichiari che, a Rovigo per la seconda giornata di campionato, viene travolta per 3-0 dalle padrone di casa targate Beng. Le biancorosse sprecano troppi palloni, non riuscendo mai a mostrare il loro vero valore e lasciando quindi in mano alle locali tre importanti punti: “Siamo in emergenza: fisicamente non al 100%, non abbiamo cambi – ha commentato coach Barbieri -. Abbiamo cercato comunque di giocarcela, ma Rovigo ci ha surclassato in difesa, lottando su ogni pallone e facendoci sudare sette camicie. Le avversarie, determinatissime, si sono comportate davvero bene, quindi a loro vanno i miei complimenti. Speriamo di risolvere i nostri problemini fisici entro domenica, quando in casa incontreremo Crovegli”.

“Nei momenti cruciali è mancata la lucidità – ha poi dichiarato il libero Elena Portalupi -. I set sono stati tutti combattutissimi, ma noi abbiamo sbagliato tanto, commettendo spesso errori molto banali: basti pensare alla battuta e alla difesa. Peccato, siamo scese in campo con l’atteggiamento giusto. Speriamo, nella prossima gara, di rimediare”.

Nel primo set Montichiari si fa sentire da subito grazie alle mani di Alberti, efficaci sia in attacco che a muro: Rovigo – imprecisa in battuta – prova a rispondere con Nardini e Agostinetto, ma sono le ospiti che, con una buona battuta, si portano avanti per 8-4. I pallonetti di capitan Serena e le pipe di Saccomani, poi, permettono alle bresciane di mantenere il vantaggio, e il tabellone segna 11-6 per le bresciane: quando la Metalleghe Sanitars pecca dietro il muro, la Beng ne approfitta per accorciare e recuperare. È 20-20: qui Agostinetto e Pistolato salgono in cattedra facendo volare Rovigo sul 23-21. Montichiari continua a crederci ed è 25-25, ma una doppia segnata a Dalia e un attacco di Crepaldi consegnano il set alle venete.

Brutta partenza, poi, nel secondo set per la Metalleghe Sanitars, che fatica in ricezione e in difesa: per la Beng è subito 5-1. Le ospiti, però, non demordono e con la classe di Musti De Gennaro si portano a -1. Rovigo, però, è più incisivo e scappa di nuovo sul 5. È 14-9: coach Barbieri mette allora mano ai cambi, inserendo Rebora al posto di Alberti: tutte le biancorosse si rimboccano poi le maniche soprattutto a muro, e Montichiari recupera portandosi sul 14-14. Si lotta punto a punto fino al 18-18, poi le ospiti tornano a soffrire in fase difensiva. Sul 23-22 le bresciane sbagliano poi la battuta, e Rovigo con Crepaldi mette di nuovo la parola fine al set per 25-23.

Si torna in campo per il terzo set con Alberti per Rebora, ed è sempre la Beng a spadroneggiare. Brave in battuta e sottorete, le venete non fanno nessuno sconto alle avversarie, che non riescono a mostrare di che pasta sono fatte. Per Rovigo è quindi 8-3, ma Serena non ci sta e con tutta la sua grinta, trascina le proprie compagne prima sul 9-9, poi sul 12-12. Le padrone di casa, però, si comportano bene sia in difesa che in attacco, riuscendo così per l’ennesima volta a prendere il largo: è 18-14, poi 21-18 e, infine, 25-21.