Mondiale per club: medaglia di bronzo per la Norda Foppapedretti Bergamo, Mirador al tappeto
21 Dicembre 2010

Si conclude con un soddisfacente terzo posto l’avventura della Norda Foppapedretti Bergamo nell’ FIVB Club World Championship in svolgimento a Doha, in Qatar. La squadra di Mazzanti questa mattina nella finale per la medaglia di bronzo ha sconfitto con un convincente 3-1 le dominicane del Mirador, già battute per 3-0 nel girone di qualificazione.
Avversarie in partita solo nel secondo set, per il resto è monologo orobico con Bosetti e Ortolani a fare la differenza.
La Norda Foppapedretti parte subito bene nel primo set concedendo al Mirador solo 8 punti. Le ragazze di Mazzanti, dopo la brutta sconfitta con l’Osasco che ha sancito l’eliminazione dalla finalissima, mostrano la giusta cattiveria agonistica e premono sull’acceleratore. Ortolani ha il braccio caldo e la difesa avversaria va in affanno. Il secondo set si gioca punto a punto, ma sono le dominicane a portare a casa il parziale che vale il pareggio (23-25) mettendo in mostra una convincente Cabral.
Al rientro in campo la squadra italiana concede ancora una volta solo briciole a Vargas e compagne, con una prestazione fotocopia del primo set. Ancora 8 punti nella casella delle statistiche per le dominicane e set in ghiacciaia per il 2-1 parziale. Quarta frazione con la Norda Foppapedretti padrona del campo. Piccinini e Bosetti mettono in cassaforte il risultato, mentre Signorile spedisce Nucu ed una convincente Arrighetti a bersaglio con continuità dal centro.
Finisce 25-15 e 3-1 per la squadra del presidente Bonetti che torna in Italia con un bel terzo posto e la medaglia di bronzo al collo.
Il titolo iridato è andato al Fenerbahce Istanbul di Zè Roberto che ha sconfitto 3-0 (25-23, 25-22, 25-17) nella finalissima le brasiliane del Sollys Osasco.