Monte Schiavo Banca Marche: espugnata Chieri

FAMILA CHIERI – MONTE SCHIAVO BANCA MARCHE JESI 3-1

Busso 1, Secolo 17, Radulovic, Giovanna 12, Jans 1, Cicolari 4, Gligorovic 10, Barun 21, Willoughby 11, Borri L, Petrolo n.e.. All. Fenoglio

Togut 11, Careoline 13, Bedin n.e., Negrini 11, Rinieri Dennis 13, Bown 12, Marcelle 6, Padua n.e, Calloni n.e., Cella, Chmil 1, Puerari L. All. Abbondanza

Fabio Gini e Antonio Longo

PARZIALI:
25-20, 20-25, 26-24, 25-20

NOTE:
durata set: 26’, 24’, 29’, 27’; Famila: attacco 38%, battute errate 7, battute vincenti 4, ricezione 73% (perfetta 62%), muri 17. Monte Schiavo: attacco 38%, battute errate 8, battute vincenti 4, ricezione 67% (51%), muri 12.

CHIERI – La Monte Schiavo Banca Marche esce sconfitta dal difficile campo di Chieri dopo una lunga battaglia.

Fenoglio schiera Gligorovic palleggiatrice, Barun opposta, Carljin e Giovanna al centro, Cicolari e Secolo schiacciatrici. Libero Borri.
Risponde Abbondanza con Marcelle in regia, Togut opposta, Caroline e Bown centrali, Negrini e Rinieri in banda. Libero Puerari.

Parte subito bene la formazione di casa (8-4 e 16-11 ai due time-out tecnici), che trova maggiori varchi in attacco con Secolo e Barun (7 i punti per lei al termine del set).
La Monte Schiavo resta sempre distante: le piemontesi piazzano meglio il muro ed attaccano con più continuità (43% l’efficienza di Chieri contro il 30% di Jesi).
Sul 24-17, Rinieri e compagne tentano la rimonta ma la Famula, al quarto tentativo, chiude il parziale.

Brava a lasciarsi alle spalle un set poco brillante, la Monte Schiavo Banca Marche si costruisce un bel vantaggio (4-8) grazie anche alle conclusioni di Caroline.
Fenoglio chiama time-out sul 6-13. Le jesine non si fermano e allungano (8-16 e 10-19). Dopo aver raggiunto il massimo vantaggio sull’11-20, la Monte Schiavo tira il fiato e ne approfitta la squadra di casa (con in campo Willoughby al posto di Cicolari) grazie al servizio e a qualche errore delle ospiti.
Abbondanza chiama il suo secondo time-out sul 17-21. Le jesine ripartono grazie alla battuta fuori della neoentrata americana (molto pericolosa in questo fondamentale). Si fa vedere anche Caroline (migliore realizzatrice con 6 punti) che mette la firma sugli ultimi due punti rossoblu.

L’equilibrio tra le due formazioni, oltre nel conteggio dei set, prosegue in tutto il terzo parziale, che riserva mille emozioni nella volata finale.
Si lotta punto a punto con Chieri che prova la fuga sul 13-10 prima di essere riagganciata e superata da Jesi che allunga sul 20-22. La Monte Schiavo conquista il set-ball con Negrini sul 24-23. Lo annulla Gligorovic, poi Giovanna a muro su Rinieri e Secolo chiudono un set combattutissimo (entrambe le squadre chiudono con la stessa percentuale in attacco, il 44%).

La Monte Schiavo Banca Marche inizia nel modo migliore il quarto. Sull’11-5, tuttavia, quando il divario sembra preludere ad un esito positivo per le jesine, la luce si spegne tra le ragazze di coach Abbondanza.
Chieri ferma a muro le attaccanti rossoblu (due volte Togut ed altrettante Negrini). Willoughby e Barun sono gli efficaci terminali d’attacco di una manovra ben ispirata da Gligorovic.
Il tecnico jesino chiama time-out prima sull’8-11 e poi sul 18-15 con le padrone di casa che sulle ali dell’entusiasmo prendono in mano la gara. Due punti di Secolo e due della regista Gligorovic consegnano la vittoria alla Famila, nonostante il generoso tentativo di rimonta jesino sul 24-17.